Главная / Не к месту / «Апельсиновая девушка» Юстейн Гордер

«Апельсиновая девушка» Юстейн Гордер

Сразу посоветую открыть данную книгу в рождественские каникулы, так как она несет настроение именно этого праздника. Не стоит смотреть на обложку и думать, что это лишь женское произведение, бульварным романом здесь и не пахнет. Если вы соскучились по красивым отношениям и настоящей, пылкой, страстной и живой любви, то вы по адресу. После того, как книга подойдет к концу, вы все-таки поймете, что честные чувства есть в этой жизни и всегда есть место чуду.

Здесь не будет описаний женских терзаний по объекту обожания, в этом романе мужчина способен признаться в чувствах. При этом любовь оказывается взаимной, красивой и той, которую сейчас сложно встретить.

Ну а если вам понадобилась организация детских праздников — посетите сайт rostov-sadik.ru. Только там есть все чтобы провести шикарный праздник для ваших деток без лишних затрат.

Героем книги является Георг, которому всего лишь пятнадцать лет. Парень очень рано осиротел, но его ждет письмо, которое напоследок оставил отец. Мужчина желал, чтобы его сын прочел его в 14 лет и ответил на самый главный вопрос, что терзает его.

В принципе, данное произведение описывает письмо отца к сыну, время от времени в нем будут возникать мысли самого Георга. Первое время появляется недоумение, зачем ребенку знать все эти подробности, но чуть позже погибший мужчина открывает карты. Хотя, сына даже обвинял отца за это послание, ведь оно относит его к тем неприятным событиям. Нужно отметить, что в книге повествуются откровения человека, которому оставалось жить всего лишь пару месяцев. Он смог провести это время достойно, его сыну не будет стыдно за отца.

Нужно лишь отметить, что это был добрый человек, который верил в сказку, в чудо. Он видел жизнь в ярких тонах и старался никогда не унывать. Мужчина, который умеет любить, чисто и искренне, не ощущая корысти и не ища выгоды. Согласитесь, это такая редкость в наше сложное время.

Сказал как отрезал:
  • Дэус экс махина (deus ex machina)
    По–латыни «дэус» означает «бог», «экс» — «из», а «махина» — «машина». Как же могут быть связаны по смыслу эти слова в сочетании «бог из машины»?   Объяснить это могут только историки древнего театра. В театральных представлениях греков и римлян нередко действие так запутывалось, что развязка никак не могла сама по себе наступить. Тогда при помощи особых...