Главная / Не к месту / Алессандро Баррико

Алессандро Баррико

Алессандро Баррико один из современных и ярких писателей, который появился на свет 25 января 1958 года в городе Турине. Творческая жизнь Алессандро была многообразной. После окончания консерватории по классу фортепиано, он опубликовал пару собственных критических эссе о взаимосвязях музыки и современности. А позже стал музыкальным критиком в газетах и был телеведущим ток-шоу.

Со временем журналист, и литературный критик получает степень по философии. Таким образом, в 1993 году Баррико становится соучредителем школы писательского мастерства в прекрасном городе Турине. А его первое литературное выступление состоялось в 1991 году с романом «Замки гнева».

Посетив сайт http://www.dssl.ru/products/analogovye-s-ik-podsve вы найдете много полезной и интересной информации про аналоговые камеры наблюдения с ИК подсветкой. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшие камеры видео наблюдения.

Алессандро Баррико является не только музыкальным и литературным критиком, но и автором знаменитых романов, что заняли верхние строчки в списках мировых бестселлеров, и даже обошли весь мир произведения — «Море-океан», «Шёлк». Алессандро Баррико — драматург, журналист, эссеист, а также заслуженный лауреат множества разных литературных премий. На сегодняшний день Алессандро Барико популярный не только на территории Европы, но и практически во всём мире.

В 1998 году была экранизирована его впечатляющая история-монолог «1900. Легенда о пианисте» известным режиссёром Джузеппе Торнаторе. Книга и фильм принесли большой успех. После, на экранах появился ещё один фильм Алессандро Баррико под названием – «Шёлк». В 2000 году состоялся ещё один дебют Баррико, но уже в режиссуре. Он работал над фильмом о талантливом английском профессоре — «Лекция 21». Ну а в 2003 году Алессандро Баррико переехал со своей семьёй из города Турина в Рим, и по сей день там живёт и продолжает работать.

Сказал как отрезал:
  • Забубённая головушка
    У слова «забубенный»  есть прямая связь с древними актерами – скоморохами, которые распевали свои лихие песни  и разыгрывали разные сценки сатирического характера (направленные против церкви, бояр и т.п.) под бубны, домры, сопели. Этих отчаянных людей и могли называть «забубенными головушками». Позднее это выражение могло ассоциироваться с картежниками (на старинных русских игральных картах бубновой масти были...
Top