Главная / Не к месту / Арнольд Беннет

Арнольд Беннет

В 1867 году родился будущий талантливый драматург и романист, которому суждено было стать одним из величайших новеллистов в Англии в 20 веке. Читателям творчество Арнольда Беннета знакомо по произведению «Пять городов», в котором автор описывает несуществующие производственные области в Северной Англии.

Карьера Арнольда Беннета началась с работы редактором в модном журнале «Женщина». Помимо редактирования писатель занимался написанием литературных статей и обзоров.

Ну а если вас интересует утилизация или регенерация сорбентов посетите сайт globecore.ru. Только там вы найдете все регенерации сорбентов или утилизации отработанных отходов.

В 1900х годах Арнольд Беннет сосредоточился на своём творчестве и уделял большое количество времени работе над сериями романов. 

На творчество автора оказал влияние натурализм Эмиля Золя. Благодаря этому Арнользу Беннету удавалось подробно изображать нищенские и жестокие жизни ремесленников и лавочников. Внимательные читатели отмечают, что произведения Арнольза Беннета наполнены симпатией автора к героям. Арнольд Беннет умел превращать обычные жизни в интересные.

Самым известным произведением Арнольда Беннета можно назвать роман «Пять городов», в который вошли произведения «Повесть старых жён», «Анна из пяти городов», «Гильда Лэсвейс», трилогия «Клеэхенгер» и «Эти двое».

Вторая серия романов Беннета получила название «фантазии», и автор признавался, что написал их ради удовольствия и получения прибыли. В серию вошли работы «Тереза с Уэтлинг стрит», «The Grand Babylon Hotel», «Дар городов», «Привидение», «Гуго», «Авангард» и «Город наслаждения», но эти работы лишены художественной ценности.

Помимо литературной деятельности Арнольд Беннет занимался драматургией и прославился благодаря драме «Вехи», которую написал совместно с Эдуардом Ноблоком. Помимо этого в 1913 году автор написал драму «Великие приключения».

В 1893 году автор получил премию за произведение «Письмо домой».

Талантливый писатель и драматург скончался в 1931 году.

Сказал как отрезал:
  • Ящик Пандоры
    Когда великий титан Прометей похитил с Олимпа и пере­дал людям огонь богов (см. «Прометеев огонь»), отец богов Зевс страшно покарал смельчака, но было поздно. Обладая божественным пламенем, люди перестали подчиняться небо­жителям, научились разным наукам, вышли из своего жалкого состояния. Еще немного  —  и они завоевали бы себе полное счастье… Тогда Зевс решил наслать на них...
Top