Главная / Не к месту / Фрэнк Баум

Фрэнк Баум

В 1856 году в Читтенанго родился талантливый американский драматург, журналист, автор детских рассказов.

В 1888 году Фрэнк вместе с семьёй переехал в Южную Дакоту и получил работу в местной газете.

1891 год ознаменовался для семьи Фрэнка очередным переездом, семья перебралась жить в Чикаго. На новом месте Фрэнк быстро получил новую работу, продолжил заниматься журналистикой.

В 1897 году Фрэнк Баум написал первую книгу рассказов для детей «Рассказы матушки гусыни в прозе». Спустя два года автор издаёт книгу «Отец гусыни: его книга», которой суждено было стать бестселлером.

Самой известной книгой в биографии Фрэнка Баума стало произведение «Волшебник из страны Оз», в котором автор рассказывал о девочке, которую с помощью торнадо занесло в волшебные земли Оз. В 1902 году книга была инсценирована, а в 1938 году по мотивам этого произведения был снят фильм.

Писатель успеть написать более 70 книг с рассказами для детей, но известность ему принесли произведения о волшебнике из страны Оз и дополнительно 13 историй об этой удивительной стране. В 1907 году было опубликовано произведение «Озма из страны Оз», а спустя 8 лет писатель написал «Страшила из страны Оз».

Истории о волшебнике страны Оз, не смотря на то, что были написаны для детской читательской аудитории, понравились взрослым читателям не меньше, чем детям. Во всех историях, написанных Фрэнком Баумом для детей, автор делает акцент на американских добродетелях, самостоятельности, практичности, эгалитаризме и толерантности, стараясь привить молодому поколению эти ценные качества с самого детства.

Талантливый детский писатель, журналист и драматург скончался в 1919 году. 

Ну а если вас интересуют те кто занимаются демонтажем перегородок — посетите сайт www.kp-remont.ru. Только там вам помогут демонтировать любые перегородки по разумной цене.

Сказал как отрезал:
  • На ять
    «Если бы от меня зависело, я бы упразднил и ять, и фиту (дурацкая буква), и ижицу, и « i ». Эти буквы мешают только школьному делу… и составляют совершенно излишнее украшение нашей грамматики». Так писал на рубеже столетий А. П. Чехов в одном из своих писем. Но злополучный ять сохранился до 1918 года, и школьникам...
Top