Главная / Не к месту / Бартельм Дональд

Бартельм Дональд

В апреле 1931 года в Филадельфии родился будущий талантливый писатель.

Бартельм Дональд получил образование в Университете в Хьюстоне. В 50х годах занимал должность директора хьюстонского художественного музея.

В новеллах и коротких рассказах писателя описан настолько нереалистичный мир, что традиционных способам художественной литературы не удаётся полностью охватывать его.

В рассказах Бартельма Дональда читатели сталкиваются с поддельными примечаниями, рекламным жаргоном, орфографическими и повествовательными причудами, сложно воспринимаемыми намёками. Благодаря этому писатель пытался передать собственное видение абсурдной реальности.

Если вам понадобилось оформление визы в Италию — посетите сайт vizamira.ru. Только там вам помогут оформить шенгенскую визу без лишних проблем и проволочек.

Определяющей чертой современного искусства писатель называл фрагментарность.

За время литературной деятельности писатель успел поработать над созданием произведений «Мёртвый отец», которое было издано в 1985 году, «Белоснежка», которое было издано в 1967 году, «Печаль», которое было выпущено в 1972 году, «Городская жизнь», которое было выпущено в 1970 году, «Великие дни», которое было выпущено в 1979 году. Помимо этого Бартельм Дональд работал над созданием сборника пародий «Запретные наслаждения», который был издан в 1974 году и сборником кратких историй «Неназываемые практики, ненатуральные акты», который был издан в 1968 году.

Писательскую деятельность Бартельм Дональд совмещал с работой редактора в отделе искусств в литературном журнале «Локейшн».

Талантливый писатель, один из самых ярких представителей американской школы «чёрного юмора», мастер короткой формы, произведения которого с удовольствием читают во всём мире и редактор скончался в 1989 году. 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Закон падающего бутерброда
    Бутерброд с маслом всегда падает маслом вниз, — гласит закон падающего бутерброда. В общем виде этот закон означает, что всё происходящее всегда совершается самым неудобным образом и, если какая-то неприятность может произойти, то она случится непременно. Бутерброд действительно чаще падает маслом вниз, происходит это оттого, что бутерброд упавший не на масло, падает упруго и может...
Top