Главная / Не к месту / «Тайная жизнь пчел» Сью Монк Кид

«Тайная жизнь пчел» Сью Монк Кид

Лили — девочка с очень непростой судьбой, которая когда-то потеряла свою мать. Она во многом считает себя виноватой в трагедии, хотя, и не показывает вида. Ее отец довольно груб с ней, она не испытывает к нему особых чувств, кроме страха. Находясь под опекой негритянки Розалин, девчушка решается на отчаянный шаг, она убегает из отчего дома. Толчком к такому поступку становится осмотр вещей матери, в них она находит записки и название города.

И вот, девочка 14-ти лет и взрослая женщина скитаются в поисках приюта, пока не попадают в дом трех сестер. Они имеют такой же цвет кожи, как и Розалин, именно от них девочка узнает секреты своей погибшей матери. Кстати, там она узнает от женщин очень много информации о меде и его производстве. Негритянки вводят девочку в курс дела и делятся секретами того, почему так сложно складываются отношения между белыми и черными.

В произведении затронуты две темы, что так любят поднимать американцы. Первая заключается в нормальном существовании двух рас и возможности спокойных отношений между ними. А вторая, это тема одиночества, тяжести в душе и ощущения чувства вина. Именно такой спектр эмоций испытывает подросток, что не имеет никакой поддержки и понимания, кроме, как от нескольких негритянок.

Многие отмечают, что есть некоторые сложности перевода, так как роман воспринимается довольно тяжело. Возможно, этот тот случай, когда фильм передает гораздо больше эмоций, чем произведение. Если есть познания в языках, то стоит прочитать оригинал, тогда и будет с чем сравнивать. А без него довольно трудно узнать, что вышло лучше экранизация или роман.

Ну а чтобы купить генератор в Санкт-Петербурге — посетите сайт technoenergo.ru. Только там вы найдете лучшие генераторы по разумным ценам.

Сказал как отрезал:
  • Колумбово яйцо
    Существует рассказ — может быть, и вымышленный. Открыватель Америки Колумб был приглашен к всемогущему кардиналу Мендозе. За столом, по просьбе гостей, он начал рассказывать, как именно был им открыт Новый Свет (который, впрочем, он считал Индией). Кто-то из присутствующих, человек ограниченный, но самоуверенный, пожав плечами, сказал: «Так просто всё?» Колумб взглянул на него и протянул...
Top