Главная / Не к месту / «Прокляты и убиты» Астафьев

«Прокляты и убиты» Астафьев

Тема войны всегда очень остро воспринимается читателями, сложно дать однозначным ответ по поводу произведения. Неоспорим факт, что изложение шикарное, но сами факты наводят смуту в душе. В книге говорится о военных действиях, только события разворачиваются в глубине тыла. Но даже здесь люди знают страшные подробности тяжелого времени. Им приходят похоронки, они узнают о существовании приказов о расстреле. Под один из таких и попадают братья Снегиревы, которые были образцом наивности и доброты. На страницах можно увидеть очень много покалеченных и израненных судеб.

Читатель поверить в тот факт, что все, кто попадал на войну, оказывались проклятыми и убитыми. За что с ними так поступили, и почему в душе образовалась воронка? Ответ автора прост — они отреклись от Бога, подтверждением оказываются воспоминания из прошлого новобранцев. Каждый имел сложную судьбу, хотя есть и несколько исключений. Много аллюзий в сторону царской армии, песни тех времен, а старшина Шпатор и вовсе был в ее рядах.

Ну а здесь вы сможете «Гриффины» — 12 сезон смотреть онлайн. Только там есть все ваши любимые сериалы онлайн.

Люди, что видели трагедии боевого времени, оказываются на грани нервного срыва. Удается сдерживаться лишь тем, кто имеет стальную выдержку, хотя, и они могут сорваться. Описание страшных бараков, где люди оставляют последние крохи своего здоровья. В каждом растет ненависть к тем, кто разжигает кровопролитные войны. Трогают моменты, где описываются неумелые попытки завязать отношения с такими заблудшими душами. Когда новобранцы ищут тепла от одиноких женщин, что участвуют в сельхозработах.

Во многом появляется гордость за тех, кто шел на бой, чтобы защитить свою страну. Смогли бы нынешние псевдопатриоты поступить также, и встать на защиту своей семьи?

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Казни египетские
    В библии рассказывается: фараон Египта долго отказывал­ся отпустить на свободу народ, живший в Египте на положе­нии рабов. По преданию, разгневанный бог наслал тогда на принильскую страну последовательно десять суровых наказаний, по-старославянски  — «казней». Это были: превраще­ние воды Нила в кровь, нашествие на страну жаб и других пресмыкающихся, изобилие мошкары, прилет особо злых «пёсьих» мух, падеж...
Top