Главная / Не к месту / «Ловушка для адвоката» Майкл Коннелли

«Ловушка для адвоката» Майкл Коннелли

Герой книги сидит уже двадцать пять лет за решеткой, его осудили за убийство девочки, которой было всего 12 лет. Джейсон все эти годы утверждает, что невиновен, невзирая на все судебные заключения. И вот, на его просьбу откликнулась одна юридическая фирма, которая провела анализ ДНК и вывела образец ткани, принадлежащий убийцы. Все обстоятельства в пользу героя. Перед ним забрезжила надежда, что он скоро окажется на свободе, а тюремное заключение ему компенсируют финансами.

Только вот прокурор готовит новый процесс и не желает признавать ошибок. К слову сказать, общественное мнение все больше склоняется в пользу невиновности Джессапа. Судья мечется, ему не хочется быть обвиненным в предвзятости к осужденному. И вот, он решает предложить Микки Холлеру выступить на стороне обвинения.  Прославленный адвокат привык защищать, а тут такой поворот. Однако, он делает невероятный шаг, предлагая поставить в роли дознавателя своего брата Гарри.

Ну а если вас интересует типография в Москве — посетите сайт online-cityprint.ru. Только там вы найдете лучшую типографию столицы с разумными расценками.

Радует контраст между Гарри и его братом, есть ощущение, что за годы в полиции Босх начисто лишился проявления каких-то эмоций. А вот Микки выступает этаким обаяшкой, который светится лоском и напыщенностью. Кстати, данный дуэт очень качественно работал в паре.

Стоит отметить, что стилистика книги хорошо, язык описания четкий и строгий, нет затянутости. Описания судебных заседаний и процессов оказались очень легкими для прочтения обывателя. Однако, произведение не отнести к тем, что оставляют недельное послевкусие. К сожалению, на концовку автора не хватило, слишком простой оказалась разгадка, учитывая, что новые события были уникальными. Так что история Джессепа оказалась незатейливой и какой-то оборванной из-за своей недосказанности.

Сказал как отрезал:
  • Львиная доля
    В крыловской басне «Лев на ловле» звери сообща устраивают облаву и добывают оленя. Участников четверо: собака, волк, лиса и лев. Но при разделе добычи лев так распределяет четыре части: «Вот эта часть моя По договору; Вот эта мне, как Льву, принадлежит без спору; Вот эта мне за то, что всех сильнее я; А к этой...
Top