Главная / Не к месту / Евгений Морозов «Интернет как иллюзия. Обратная сторона сети»

Евгений Морозов «Интернет как иллюзия. Обратная сторона сети»

Тема книги очень популярна и востребована в современном мире, ведь глобальную сеть используют ежедневно. Кто-то получает доступ к большому источнику информации, вылавливая из сомнительного океана крупицы толкового материала. Не стоит забывать, что здесь полно и мошенников, которые так и жаждут получить доверчивую душу в свои цепкие лапы. Кто-то становится жертвой пропаганды и оказывается вовлеченным в финансовые пирамиды.

Бытует мнение, что Сеть уже давно стала проводником демократии, а при помощи хорошего пиара в социальной среде можно сделать революцию. Средством достижения цели выступают Твиттер или Фейсбук, зависит от возраста бунтаря. В произведении нам дадут поразмышлять над темой, кто же успешнее работает в Интернете, диктаторы или борцы с ними?

Ну а если вас интересует многоместная секция трио — посетите сайт www.express-office.ru. Только там есть качественная офисная мебель по разумным ценам.

Евгений Морозов представит читателю свою формулу видения проблемы и способы борьбы с ней. Он сильно критикует феномен нового языка и всемирной паутины. По мнению автора, Сеть всего лишь инструмент, с помощью которого люди пытаются добиться своих целей. Уже давно известно, что, как и в реальной жизни, виртуальная реальность способна вознести ввысь и опустить на землю. Это только у Януша Вишневского в Сети бродят одинокие люди, которые жаждут любви и понимания. На самом деле здесь правят законы сурового бизнеса, и любое действие внутри Сети позволяет стать его частичкой.

В итоге, мы видим теорию Морозова о том, что при помощи Интернет невозможно решить проблемы человечества, общества или всего лишь одного человека. А так ли это выглядит на самом деле, он покажет на конкретных примерах.

Сказал как отрезал:
  • Мели, Емеля, твоя неделя
    В огромных старорусских семьях было принято, чтобы их члены чередовались понедельно на домашних работах: эту неделю Федор колет дрова, Иван таскает воду, следующую — наоборот. Так же поочередно мололи муку на домашнем жернове: очень нелегкая работа. Болтунам же, отлынивавшим от всякого труда, говорили с насмешкой: «Мели, Емеля, твоя неделя!» — играя на том, что выражение...
Top