Главная / Не к месту / Андрей Кивинов
10 июля 2014

Андрей Кивинов

Родился Кивинов в 1961-м году в Ленинграде, вырос в среднестатистической семье, мать – работник торговли, отец – шофер. Кивинов на первом курсе младших яслей снимался на пленочную камеру, сейчас для этого достаточно купить видеокамеру недорого. В школе Андрей учился хорошо, но не отлично. Детскими увлечениями был спорт, а в старших классах он серьезно увлекался рок-музыкой. Когда закончил школу, то решил поступать на литературный факультет, но не добрал баллы и поступил на судостроительный, выучился и получил образование инженера-кораблестроителя. Те перспективы что были не устраивали Кивина и он принял решения пойти работать в милицию, где был оперуполномоченным розыска уголовных дел. После окончания курсов МВД Кивинов стал лейтенантом милиции.

Образы главных героев «Улиц разбитых фонарей» Кивинов брал из жизни, этих людей он встретил, когда занимал должность лейтенанта милиции. "Кошмар на улице Стачек" – повесть Кивинова, что предназначалась только для маленького круга людей, одако в 1994-м ее увидел свет. В 1994 году Кивинов стал возглавлять отделение по раскрытию намеренных убийств, там он работал до 1998 года. Когда Кивинов получил звания майора, он покинул службу в милиции.

На данный момент Кивинов посвящает себя журналистским расследованиям. Он является обладателем множества наград и премий, в том числе медали «За отличную службу по охране общественного порядка». В 1995-м год он стал членом союза писалетелей, а в 1999-м за свои произведения он был награжден премией .

Иногда Кивинов работал в соавторстве с Сергеем Майоровым, вместе они создали целый ряд книг. А по мотивам детективов Кивинова «Улицы разбитых фонарей» режиссеры поставили ериал «Менты», который смотрят тысячи поклонников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Под орех разделать
    Мы видели среди тех словосочетаний, которые разбирались, огромное число заимствованных у древних народов, много вышедших из литературных книжных источников, очень большое число берущих свое начало в религиозных, так называемых священных, книгах. Но тысячи их родились в языке различных мастеровых, вышли из речи крестьян, кустарей, всевозможных ремесленников. Это неудивительно: работа, труд, мастерство всегда больше, чем что-либо...