Главная / Не к месту / Андрей Кивинов

Андрей Кивинов

Родился Кивинов в 1961-м году в Ленинграде, вырос в  среднестатистической семье, мать – работник торговли,  отец – шофер. Кивинов на первом курсе младших яслей снимался на пленочную камеру, сейчас для этого достаточно купить видеокамеру недорого. В школе Андрей  учился хорошо, но не отлично. Детскими увлечениями был спорт, а в старших классах он серьезно увлекался рок-музыкой. Когда закончил школу, то решил поступать на литературный факультет, но не добрал баллы и поступил на судостроительный, выучился и получил образование инженера-кораблестроителя. Те перспективы что были не устраивали Кивина и он принял решения пойти работать в милицию, где был оперуполномоченным розыска уголовных дел. После окончания курсов МВД Кивинов стал лейтенантом милиции.

Образы главных героев «Улиц разбитых фонарей» Кивинов брал из жизни, этих людей он встретил, когда занимал должность лейтенанта милиции. "Кошмар на улице Стачек" – повесть Кивинова, что предназначалась только для маленького круга людей, одако в 1994-м ее увидел свет.  В 1994 году Кивинов стал возглавлять  отделение по раскрытию намеренных убийств, там он работал до 1998 года. Когда Кивинов получил звания майора, он покинул службу в милиции.

На данный момент Кивинов посвящает себя журналистским расследованиям. Он является обладателем  множества наград и премий, в том числе медали  «За отличную службу по охране общественного порядка». В 1995-м год он стал членом союза писалетелей, а в 1999-м за свои произведения он был награжден премией .

Иногда Кивинов работал в соавторстве с Сергеем Майоровым, вместе они создали целый ряд книг. А по мотивам детективов Кивинова «Улицы разбитых фонарей» режиссеры поставили ериал «Менты», который смотрят тысячи поклонников.

Сказал как отрезал:
  • Галопом по Европам
    Ироническое выражение это возникло, по-видимому, в народном языке как насмешка над теми горе-туристами, которые в конце XIX  и вначале XX века вихрем проносились по прославленным заграничным местам, ничего по существу не видя, нигде не задерживаясь, а потом судили обо всем как «бывалые», знающие люди. В 1928 году М. Горький употребил это крылатое выражение в одной...
Top