Главная / Не к месту / «Грань» Джеффри Дивер

«Грань» Джеффри Дивер

Книга привлекает уже с самого описания неожиданностью сюжета. Сотрудник спецслужбы по имени Корт занимается защитой свидетелей, но теперь перед ним стоит задача поважнее. Когда-то Генри Лавинг вел слежку за другом и наставником Корта, после чего тот подвергся пыткам и вскоре был убит. Однако, злодею удалось инсценировать смерть по обычным причинам и исчезнуть на некоторое время. Теперь он снова в деле и намерен выбить из офицера Кесслера нужную информацию. После этого несчастного также ликвидирует, однако этого может и не произойти. Корту поступили данные об этом заказе, и он намерен найти заказчика и противостоять Лавингу.

Автор хорошо проиграл сюжет, битва двух профессионалов довольно органична. Хотя, Корт иногда бывает на пол шага впереди и вызывает симпатию у читателя, что дает ему больше очков. Но Дивер невероятный умница, который чувствует читателя и постоянно меняет сюжет. Всю книгу можно прочесть на одном дыхании, так как нет нудных рассуждений на несколько страницы и подробных пояснений лишних событий. Перед нами триллер и это придает ему лишь плюсы.

Ну а все про отдых детский вы найдете посетив сайт www.camp.ru. Только там есть все чтобы вы смогли отправить на отдых ваших деток в лучших лагерях.

Фишка произведения в том, что Генри дознаватель, то есть его целью не является убийство, он профессионал в выведывании информации. Последующая ликвидация является лишь целью осуществления безопасности. Это в какой-то мере идет на руку Корту, так как Лавингу нужна живая жертва, чтобы сначала узнать нужное ему. Однако, то, что может произойти после этого, пугает, так как он обязательно будет подвергать его пыткам, после чего убьет. Потому Корт вынужден смотреть в оба глаза днем и ночью, чтобы вся семья Кесслера была в безопасности. До самого конца неизвестно, кто одержит победу в этом бое и кому улыбнется удача.

Сказал как отрезал:
  • Осанну петь
    По-древнееврейски «хошианна» значит: «Спаси нас». Этим возгласом было в Иудее принято приветствовать святых и пророков, входивших в город. Греки-христиане сделали из этого непонятного им слова приветственный возглас: «Осанна!» Позднее «петь осанну», «возглашать осанну» стало значить: славословить, превозносить. Сравни: «аллилуйю петь», «акафист петь», «дифирамбы петь», «панегирики произносить». Осанну петьDownload.