Главная / Не к месту / Ольга Громова «Сахарный ребенок»

Ольга Громова «Сахарный ребенок»

Современные дети, окруженные лаской и теплом, совершенно не знают, что некоторые когда-то испытывали тяготы и лишения. Ольга Громова попыталась рассказать читателям о том, какие ужасы влечет за собой война, что такое репрессии Сталина и какие несчастья постигли вроде бы счастливую советскую страну. Возможно, что произведение будет чуть ли не единственным документальным подтверждением террора тех лет. Все описано от лица маленькой девочки, которая неожиданно попала из счастливого времени в жуткую трагическую яму.

Стоит отметить, что история подлинная и произошла с соседкой автора. Стелла Нудольская и ее мама провели несколько лет в страшной ссылке после ареста и пропажи отца. Хотя, эта семья пережила страшные года в трудовом лагере, а потом в колхозе Киргизии, они не потеряли веру в лучшее. Даже в произведении годы страха и ужаса описаны поверхностно, без жутковатых уточнений, а обстоятельства, которые так резко изменили, жизнь семьи упомянуты вскользь. Здесь нет жалоб потерпевших, это красивая история тех, кто выжил и смог выбраться оттуда. История о том, как счастливое детство прервалось, и начался сталинский террор, но вскоре произошло чудесное спасение.

Ну а если вас интересует дайвинг на Кипре — посетите сайт www.geliomar.ru. Только там вы найдете все для вашего активного отдыха в лучших уголках планеты.

Невзирая на трагизм происшедшего с прекрасной семьей, главным остается то, что красота будет существовать вопреки всем обстоятельствам. В повести каждая строчка пропитана добром, верой в чудо, любовью к жизни. События описаны просто, чтобы каждый школьник мог понять смысл тех жертв. Ведь нынешние школьники не всегда способны понять, что в жизни есть место состраданию, потому немного страшных сцен и сильных моментов будут присутствовать.

Сказал как отрезал:
  • Отрезанный ломоть
    Поговорка гласит: «Отрезанный ломоть назад не прилепишь». Был каравай целый, стал початый и ломоть отдельно. Потому и стали называть отрезанным ломтем ушедших из семьи членов. Дочка, выданная в чужие люди, отделившийся и заживший своим домом сын, рекрут, которому по жребию забрили лоб — всё это отрезанные ломти, свидеться-то немудрено, а одной семьёй уже не заживёшь....
Top