Главная / Не к месту / Эдуард Лимонов выступил на фестивале поэзии на Байкале

Эдуард Лимонов выступил на фестивале поэзии на Байкале

Кому не занимать эпатажа? Кто способен раздуть бурю из ничего? Кто имеет свой взгляд на вещи и будет отстаивать его до последнего? Да-да, это Эдуард Лимонов или Эдичка, который давно потряс публику своим поведением и некоторой вульгарностью. Люди могут не читать его книг, но о существовании этого человека знает почти каждый.

Эдуард выступил недавно в Иркутске, где провел интереснейшие беседы со своими читателями. Такое посещение быо приурочено к тому, что на Байкале состоялся великолепный фестиваль поэзии. Лимонов выставил на суд публики свои новейшие стихи, выразил мнение о русской литературе и немного поведал о грядущих планах в творческой области.

Ну а самые оригинальные подарки вы найдете посетив сайт giftum.ru. Только там есть все чтобы сделать оригинальный подарок вашим родным и близким по любому случаю.

Думается, что никто не сомневается в прямоте политика? Так вышло, что мнение о литературе немного удивило собравшихся. И вот что сказал поэт Лимонов после вопроса собравшихся о русском характере в произведениях прошлых лет. Эдуард не смог не затронуть творчества великих людей, это Достоевский и Пушкин. По его словам, Онегин хипстер того времени, бездельник и баламут, потому выставлять его героем русского народа глупо. Лимонов пояснил, что не только он считает это произведение мастера неудачным и скучным.

Еще один выпад в сторону Пушкина заставил приподнять бровки всех присутствующих. Обозвав Александра Сергеевича поэтом для календарей, он отметил, что великого в книгах его нет. А вот описания стихотворные природы и русского быта по истине уникальны.

А у Достоевского он увидел особый мир, в котором видят русскую душу западники. По книгам можно подумать, что наш человек постоянно сидит за самоваром и ведет долгие беседы. Хотя, в реальной жизни наши люди более сдержанны в поведении.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Маланьина свадьба (На Маланьину свадьбу наготовить)
    Происхождение поговорки с полной точностью не выяснено. Одни выводят его из исторического (но очень уж ничтожного) факта — из воспоминания о какой-то действительно бывшей пышной свадьбе некоего донского казачьего атамана Ефремова со знаменитой красавицей Маланьей Карповной, но это представляется довольно сомнительным. Другие связывают ее с «Маланьиными именинами» — так назывался в старое время праздник в...
Top