Главная / Не к месту / Денис Гуцко — «русскогоговорящий»
23 июня 2014

Денис Гуцко — «русскогоговорящий»

Денис Николаевич Гуцко родился в Тбилиси в 1969 году. Окончил в Грузии школу, а затем переехал в Россию, в Ростов. Денис закончил Ростовский государственный университет. Как все прошел службу в армии. Сейчас писатель продолжает жить и работать в этом замечательном городе на Дону.

Денис Глуцко как автор еще очень молод, но уже заработал себе имя и вес в писательских кругах, а также популярность у читателя. Слава пришла к нему после того, как он в 2005 году получил премию «Букер – открытая России», очень престижную для любого писателя. Для него это было несколько неожиданно, но он ее заслужил вполне. Чем же так выделяется это автор? Чистым русским языком, прекрасным стилем изложения и отсутствием новомодного налета гламура с намеком на постмодернизм.

В своем новом романе, который он назвал «Без пути-следа» писатель рассказывает нам грустную историю человека, оказавшегося ненужным своей стране. Заблудившегося в поисках Родины. Герой книги, как и сам Денис выходец из Грузии. В России он оказывается человеком без гражданства. Жизнь на новом месте не складывается, жена начинает ему изменять, и, в конце концов, бросает его, забрав с собой ребенка. Герой теряет семью, а вместе с ней теряет основы той, культуры, которые были заложены в него с детства в другой уже стране. Неудивительно, что судьба Мити перекликается с судьбой самого автора – ведь в то время, миллионы судеб и семей были разрушены развалом Советского Союза. Кому как не ему понимать своего героя.

Кроме романа «Без пути-следа» (другое название «Русскоговорящий», роман вышел под ним в издательстве «Варгиус» ) у Дениса Гуцко можно прочесть и другие книги, например, «Покемонов день», «Домик в Армагеддоне».

Ну а узнать много интересных жанров книг вы сможете посетив сайт readrate.com. Только там вы найдете книги для каждого из вас.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ижицу прописать
    В наши дни уже не грозят «прописать ижицу». Нет смысла грозить ею нерадивым ученикам по двум причинам: во-первых, никто теперь не помнит, какой вид имела эта бук­ва, последняя в старом русском алфавите; во-вторых, ребят давно перестали пороть плетками. Дело в том, что «ижица» выглядела, как римское «пять» (V), и чем-то немного напоминала перевернутый кнут. «Про­писать...