Главная / Не к месту / Баян Ширянов

Баян Ширянов

Имя Баяна Ширянова (псевдоним Кирилла Воробьева) стало культовым для литературного интернет-сообщества. С оглядкой на это можно смело заявить о том, что Ширянов – писатель нового поколения, поколения интернет-литературы.

По утверждению самого писателя роман «Низший пилотаж», который и принес ему успех, просочился в интернет случайно и без ведома самого литератора. Тем не менее, благодаря этому на сегодняшний день имя Ширянова звучит на устах любителей литературы. На авторский стиль и тематику произведений Ширянова весомое влияние оказал культовый американский прозаик, представитель битничества – Уильям Сьюард Берроуз. «Прямолинейно-беспардонная» манера построения текста и абстрактно существующий сюжет наиболее отчетливо проявилась в скандальной трилогии «Пилотажи».  Также в романах присутствуют подробные описания откровенных сцен и ненормативная лексика. После выхода в свет романа, популярности ему было не занимать как в Сети, так и в печатных изданиях. После переиздания трилогии, московской прокуратурой в отношении Ширянова было возбуждено уголовное дело по факту распространения порнографических материалов. На сегодняшний день разбирательства по данному делу продолжаются.

Ну а если вас интересуют клёвые футболки с прикольными надписями — посетите магазин прикольных футболок. Только там вы можете присмотреть шикарные футболки с забавными фразами.

В 1998-м году вышел в свет роман «Пробел», который состоит из одного пробела. Он является самым коротким романом и, по словам автора, «…романом, который действительно читается на одном дыхании».

Баян Ширянов – лауреат множества литературных премий (в том числе и интернет-премий). Последний роман писателя «Содом Капустин» был издан в 2007-м году.

Сказал как отрезал:
  • Звезда первой величины
    Каждый видит, что звезды на небе светят неодинаково: одни кажутся крупными, яркими, другие  —  чуть поблескивают. Еще в глубокой древности астрономы разделили звезды, видимые простым глазом, на шесть разрядов, или величин: от самых ярких  —  «первой величины», до самых слабых  —  «шестой величины». После изобретения мощных телескопов шкалу пришлось пересмотреть. Но в народе сохранилась память...
Top