Главная / Не к месту / Ирвин Уэлш

Ирвин Уэлш

Прежде всего, следует отметить, что творчество Уэлша началось не с литературы и писательства. В юношеском возрасте, на волне ошеломляющей популярности панк-рока, будущий писатель выступал в качестве вокалиста и соло-гитариста нескольких панк-групп родной для него Шотландии. Успех к Уэлшу-музыканту так и не пришел, однако он настиг его в литературной деятельности.

На сегодняшний день Ирвин Уэлш является наиболее яркой фигурой в жанре контркультуры. Уникальность его «писательской судьбы» заключается в том, что популярность среди широких масс пришла к нему с выходом первого же романа «На игле», который впоследствии был экранизирован. В данном романе выработались и основные характеристики прозаического стиля автора. Диалоги пронизаны черным юмором и сугубой реалистичностью описания жизни героев.

Ну а на сделать оригинальный экслибрис для домашней библиотеки можно на сайте http://pechati-1.ru/pechati_i_shtampi/osnastka/. Дизайнер компании поможет с созданием рисунка для оттиска.

В своих произведениях писатель часто поднимает различные социальные проблемы нынешнего поколения, такие как неприемлемые условия проживания низших слоев общества, низкооплачиваемая работа, подавление гомосексуалистов и прочие.

Несмотря на то, что среди широкого круга читателей имя Уэлша зачастую ассоциируется исключительно с контркультурой, в его произведениях часто фигурируют темы коренных традиций шотландского народа, а также описание современных реалий жизни Шотландии.

В литературных кругах Ирвин Уэлш известен не только как автор художественных произведений. Он также достиг популярности как прозаик-документалист и независимый журналист. Статьи Уэлша по сей день появляются на страницах таких авторитетных мировых журналов, как «The Daily Telegraph» и «The Guardian».

В последнее время писатель начал попытки в написании киносценариев, в частности сценарий к фильму «Торговля мясом» носит его авторство. В 2014 году вышла последний, на сегодняшний день, роман Уэлша – «Половая жизнь сиамских близнецов».

Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...
Top