Главная / Не к месту / Мир фэнтези — совсем иной мир, не похожий на реальный

Мир фэнтези — совсем иной мир, не похожий на реальный

Все знают, что фантастика имеет много разных направлений и разновидностей. Жанр фэнтези является одним из самых ярких направлений фантастики. У этого жанра в традициях литературы разных народов и времен есть очень глубокие корни. Он берет свое начало еще от самых древнейших цивилизаций и постепенно развивался, меняясь со временем до того вида, который существует сегодня.

 Сегодняшний, привычный нам стиль этого жанра образовался в минувшем столетии. Когда сочинялось какое-то произведение в этом жанре, его автор сперва придумывал совсем иной мир, не похожий на остальные. Как сказал один писатель, каждое уникальное сочинение является творением мира. Фантастика на сегодняшний день характеризуется совсем нереальным миром, а в основной степени придуманыым, вымышленным. В реальной жизни его конечно не существует. Создать такой сказочный мир очень непростая вещь, ведь все надо показать максимально приближенно к реалистичному миру, даже если приходится иногда отступить от уставов реальности. В жанре фэнтези мир, чтобы в него можно было поверить, должен выглядеть намного реалистичнее мира настоящего.

Ну а если вас интересуют видео уроки по кулинарии — посетите сайт www.videxp.com. Только там есть все чтобы научится вкусно готовить без проблем.

 И все же воссоздание основы реальности этого вымышленного мира дает нам возможность в нем найти хоть немного правдоподобности. В момент, когда пик правдоподобия достигнут, можно позволить внести в сюжет много разных необычных элементов и персонажей. Конечно, они обязательно должны быть непривычными для реальности. А все дело в том, что автору этого произведения именно такое правдоподобие позволяет с легкой непринужденностью управлять этими придуманными персонажами и событиями. И при этом такое правдоподобие должно нести реальность мира фантастики.

Сказал как отрезал:
  • Варфоломеевская ночь
    Это выражение связано уже не со сказкой, а со страшной былью. В ночь на праздник святого Варфоломея, с 23 на 24  августа1572 года, в Париже по приказу церкви и короля изменническим образом было убито несколько тысяч «еретиков» — гугенотов, сторонников преобразования католической церкви. Может быть, вы читали об этом в книгах А.Дюма или П.Мериме… С...
Top