Главная / Не к месту / Франсуаза Саган

Франсуаза Саган

Франсуаза Саган это удивительная женщина и писательница, романы которой сметают с полок магазинов в первые мгновения, и это неудивительно ведь все книги француженки пропитаны легкостью, незабываемой романтикой Парижа и неповторимым остроумием.

 Франсуаза Саган родилась 24 сентября 1935 года, работала и писала во Франции.

 С детства писательница обладала незаурядным умом, но при этом и сложным характером. Именно ее недисциплинированность и пылкость помещали Франсуазе поступить в университет.

 В 19 лет уже получила известность благодаря роману «Здравствуй, грусть». Произведение было тепло встречено критиками и читателями и было удостоено «Премии Критики». Роман повествует о несовершеннолетней девушке и ее надуманных переживаниях, о подростковом эгоизме, обмане и самовлюбленности. Главная героиня произведения, повинуясь своим аморальным желаниям, обманывает отца и его любовницу, что впоследствии приводит к драме. Многие критики считают, что в этой несовершеннолетней героине и таиться сама сущность Франсуазы Саган с ее непокорным и вздорным нравом.

Ну а чтобы Скачать моды от джова — посетите сайт a-age.ru. Только там вы найдете лучшие моды для вашей любимой игры.

 Романы Саган представляют собой хрупкие истории любви, истории, словно сотканные из тумана и одиночества, почти все они ведут к печальному финалу.

 Саган дважды выходила замуж впервые в 1958 году за издателя, позднее в 1962 году за летчика испытателя.

 Все романы писательницы были пропитаны романтизмом, которого возможно ей самой не хватало в ее жизни, возможно именно романы и героини Саган были ее настоящим олицетворением. Франсуаза была героиней самых шумных светских скандалов, то и дело влипала в различные нехорошие истории с алкоголем и наркотиками. Саму себя писательница называла «прожигательницей жизни».

Сказал как отрезал:
  • Холодный сапожник
    «… С правой стороны ворот (Триумфальных), под легкой железной лестницей, приделанной к крыше с незапамятных времен, пребывали «холодные сапожники», приходившие в Москву из Тверской губернии с «железной ногой», на которой чинили обувь скоро, дешево и хорошо. Их всегда с десяток работало тут, а клиенты стояли у стенки на одной ноге подняв другую, разутую, в ожидании...
Top