Главная / Не к месту / Рэй Брэдбери

Рэй Брэдбери

Рэй Бредбери родился 22 августа 1920 года в США, где и написал свои самые знаменитые и популярные произведения такие как «451 градус по Фаренгейту» и цикл рассказов « Марсианские Хроники», а так же отчасти отразил свою автобиографию в романе «Вино из одуванчиков».

 На счету писателя более 80 –ти произведений, среди которых и романы, и рассказы и новеллы и даже несколько стихотворений.

 Брэдбери считают одним их основателей фантастики, хотя это скорее было его хобби,  но именно он пробудил в читателях интерес к фантастическим повестям, хоть и многие его произведения скорее можно отнести к фэнтезийному жанру литературы.

 Семья писателя испытывала финансовые затруднения из-за чего Рэй так и не получил высшее образование.

 Первое произведение было написано автором в 12 лет, оно называлось «Великий воин Марс», по сути это было продолжение к одноименному роману Э. Берроуза, которое мальчик написал из-за желания продлить зацепившую его историю. В последствии Рэй Брэдбери признается, что именно книги Берроуза вдохновили его на создание « Марсианских хроник».

 Удивительно что первым опубликованным произведением автора было стихотворение «Памяти Вилла Роджерса», опубликованное в 1936 году, в последствии Брэдбери написал множество стихов, но они так и не нашли отклик в сердцах читателей.

 Популярность пришла к автору после публикации романа «451 градус по Фаренгейту», как ни странно произведение впервые было напечатано на страницах журнала PlayBoy.

 Рэй Брэдбери по праву называют маэстро фантастики, лучшим из фантастов когда-либо живущих, хотя автор и не причислял свое творчество к какому-либо конкретному жанру. На сегодняшний день книги писателя пользуются популярностью и не утратили своей актуальности.

Ну а все про различныевы найдете посетив сайт hobby-terra.ru. Только там есть все про любые известные хобби и увлечения.

Сказал как отрезал:
  • Сжечь корабли (мосты)
    Много раз в истории войн и походов бывало так, что решительный предводитель, преодолев водную преграду, ноне надеясь на должное упорство и решительность своих солдат, нарочно отрезал им и себе всякую возможность отступления, сжигая у себя за спиной свои корабли или мосты, чтобы избавиться от соблазна отступления. Еще разбитые греками троянцами, переселившись в Сицилию, по словам...
Top