Главная / Не к месту / Пауло Коэльо

Пауло Коэльо

Нет наверное другого современного автора которого так любят женщины всего мира, а цитаты из книг которого цитировали на столько много раз что и отдельную книгу можно составить (что к слову и сделал автор в сборнике «Любовь. Избранные высказывания»).

 Пауло Коэльо родился в Бразилии в 1947 году в семье благополучного инженера. Уже в школе мальчик проявил интерес к писательской деятельности. Семья не одобряла желания Пауло писать и практически силой заставила поступить на юриста. Недолго проучившись на юридическом, юноша бросает учебу, тем временем конфликт с родителями только разрастается и впоследствии выльется в принудительное лечение Коэльо в психиатрической больнице, из которой он сбежит. После некоторого скитания по улицам Рио-де-Жанейро писатель возвращается домой. Стоит отметить, что за всю жизнь Пауло был принудительно помещен в лечебницу целых три раза, и каждый раз сбегал.

Ну а если вам нужен трансфер в аэропорт — посетите сайт passtraffic.ru. Только там можно заказать микроавтобус на трансфер по разумной цене.

 В начале творческого пути писал песни для популярных исполнителей, например для Рауля Сейшаса. Примерно в это же время знакомиться с мистиком Алистером Кроули, который по признанию самого автора оказал сильное влияние на его творчество. В 1964 был вместе с Кроули одним из основателей общины «Делай что хочешь — таков закон», за что и попал в тюрьму, где его, его жену пытали. Из-под стражи Коэльо помогло выйти, неожиданно, признание его невменяемым.

 Самыми известными произведения автора считаются « Алхимик» ( после которого он и обрел широкую популярность в России), «Брида», «Вероника решает умереть» (был экранизирован в 2004 году под одноименным названием) и многие другие.

Сказал как отрезал:
  • Есть еще порох в пороховницах!
    Выражение из повести Гоголя «Тарас Бульба».    «А что паны, — сказал Тарас, перекликнувшись с куренными,- есть еще порох в пороховницах? Не ослабела ли козацкая сила? Не гнутся ли козаки? »     «Есть еще, батько, порох в пороховницах. Не ослабела еще козацкая сила: еще не гнутся  козаки!»  Трижды задает этот вопрос свободолюбивым казакам военачальник Тарас во...
Top