Главная / Не к месту / Ольга Берггольц

Ольга Берггольц

В мае 1910 года в семье врача в Санкт-Петербурге родилась будущая писательница и поэтесса. Детство будущая писательница провела на окраине Невской заставы. В 20х годах поступила в трудовую школу для получения начального образования. В 1925 году Ольга Берггольц пришла трудиться и творить в литературное объединение «Смена», там произошло судьбоносное знакомство писательницы с будущим первым мужем Корниловым, с которым они вместе начали учиться в Институте Истории Искусств.

В 1930 году Ольга Берггольц получила диплом и стала выпускницей филологического факультета университета в Ленинграде, уехала работать корреспондентом от издания «Советская степь» в Казахстан и описала время, проведённое там в своём произведении «Глубинка», которое опубликовала в 1932 году. После возвращения в Ленинград молодая писательница заняла пост редактора в издании «Электросила». С 1933 по 1935 год писательница опубликовала сборники «Стихотворения», «Ночь в новом мире» и очерки «Годы штурма».

Узнать все про срок визы в сша вы сможете посетив сайт usa-visa-center.ru. Только там вы узнаете как получить визу в США и каков срок ее действия.

В 1937 году писательнице предъявили обвинение в «связи с врагами народа» и арестовали. Спустя два года в 1939 году её освободили из-под ареста и полностью реабилитировали.

Во время Отечественной войны проживала в осаждённом Ленинграде и работала на радио, обращаясь почти каждый день к народу. В это время писательница написала лучшие из своих поэм «Ленинградскую поэму» и «Февральский дневник», которые посвятила героям, защитникам Ленинграда.

После окончания войны писательница выпустила книгу «Говорит Ленинград», в которой описывала работу на радио в военное время и создала пьесу «Они жили в Ленинграде», которая была поставлена в театре Таирова.

В 1952 году писательница опубликовала цикл стихотворений о Сталинграде, а после командировки в Севастополе написала «Верность».

Талантливая писательница скончалась в Ленинграде в 1975 году.

Сказал как отрезал:
  • Аршин проглотить
    Турецкое слово «аршин», означающее меру длины в один локоть, давно уже стало русским словом. До самой революции русские купцы и мастеровые постоянно пользовались аршинами- деревянными и металлическими линейками длиной в семьдесят один сантиметр. Если вы представите себе, как должен был бы выглядеть человек, проглотивший такую линейку, вы поймете, почему это выражение применяли к чопорным и...
Top