Главная / Не к месту / Стивен Кинг

Стивен Кинг

Говоря о современных писателях, никак нельзя забыть о "короле ужасов" Стивене Кинге, его книги держат в страхе читателя до последней страницы, а непредсказуемые сюжеты заставляет испытывать содрогания в душе. Стивен Кинг родился в Портленде США 21 сентября 1947 года. Страшный случай пережил мальчик в возрасте четырех лет, когда стал свидетелем своего ровесника, попавшего под поезд. Шоковое состояние заставило забыть Стивена о случившейся трагедии и вспомнил лишь, когда ему об этом рассказали через несколько лет. Среднее и высшее образование Кинг получил в своём родном штате Мэн.

Сразу после окончания университета жизнь выстроила ряд препятствий на его пути. Материальные трудности, которые испытывал Кинг вместе со своей женой, заставляли их работать с утра до позднего вечера. А ночью писатель проводил время над статьями для журналов, чтобы получить хоть какой-то гонорар. Судьба стала более благосклонной, когда Стивен получил работу школьного учителя. Время для писания появилось больше, в результате чего появился первый роман Кинга "Кэрри". Это событие кардинально изменило жизнь писателя, получив за него грандиозный гонорар в 200 тыс. долларов, он уволился со школы и приступил к обогащению своего творческого доработка. Книги появлялись одна за другой и принесли писателю мировую славу.

Если у вас появились морщины вокруг глаз, как избавиться подскажет сайт mykozha.ru. Только там есть все для вашей красоты и здоровой кожи.

О том, что Стивен Кинг относится к числу самых популярных писателей современности, говорит продаже более чем 350 млн. экземпляров его книг. А фильмы, которые сняты за их сюжетами, появляются регулярно на экранах телевизоров. К творческим шедеврам Стивена Кинга можно отнести “Зелёная миля”, "Кэрри", "Побег из Шоушенка", “Сумеречная зона” и множество других. Неприятный случай, случившейся с писателем 19 июня 1999 года, когда его сбила машина во время прогулки с собакой, заставил задуматься о магии чисел 19 и 99, в результате появился мини-сериал "Королевский госпиталь", с не посредственным участием самого Кинга..

Сказал как отрезал:
  • Перебиваться с хлеба на квас
    Поговорка эта бытует на севере и северо-западе России, в тех краях, где печёным хлебом называют исключительно хлеб ржаной, а то, что испечено из пшеничной муки, кличут булкой, ситным, калачом и вообще, как угодно, но не хлебом. Hу а квас, как известно, делается из недоеденных, зачерствевших остатков чёрного хлеба. То есть, перебивающийся с хлеба на квас,...
Top