Главная / Не к месту / Дэвид Митчелл

Дэвид Митчелл

Дэвид Митчелл родился в 1969 году в Великобритании. В 1994 году переезжает в Японию, где преподаёт студентам английский язык. Через 8 лет вместе со своей женой японкой и 2 детьми приехал в Великобританию.

В 1999 году был опубликован первый роман писателя «Литературный призрак». В сюжете произведения описываются судьбы 9 различных людей и профессий со всего мира, которые пересекаются. Данная книга была удостоена премии Джона Луэллина-Риса. Её вручают за наилучшее английское произведение, написанное писателем не старше 35 лет.

В 2001 году Митчелл закончил работу над романом «Сон № 9». Вместе с молодым японским героем читатель почувствует жизнь в Токио.

В 2004 году был опубликован новый роман Митчелла – «Облачный атлас». Действия сюжета происходят после середины 19 века до наступления неведомого будущего. Сам роман включает в себя 6 историй, которые переплетаются друг с другом. Интересен тот факт, что сюжет первых 5  историй делится, только последняя часть полностью описывает главного персонажа. С хронологической точки зрений роман движется от прошлого к будущему по круговороту.

В 2006 опубликован роман «Лужок Черного Лебедя», который кардинально отличается от предыдущих произведений писателя. В центре сюжет мальчик, который втайне от всех сочиняет стихотворения и пытается побороть заикание. Все 13 глав романа рассказывают о важных моментах в его жизни. На протяжении 13 месяцев мальчик из гадкого утёнка превращается в прекрасного лебедя.

Последний роман Митчелла был опубликован в 2010 году и носит название «Тысяча осеней Якоба де Зута». Действие романа разворачивает в Японии 18 века и писатель потратил около 4 лет чтобы точно описать все подробности.

Ну а если вас интересуют промокоды вайлбериес — посетите сайт shopience.ru. Только там вы найдете лучшие предложения и скидки на товары.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 — 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....
Top