Главная / Не к месту / Дэвид Митчелл

Дэвид Митчелл

Дэвид Митчелл родился в 1969 году в Великобритании. В 1994 году переезжает в Японию, где преподаёт студентам английский язык. Через 8 лет вместе со своей женой японкой и 2 детьми приехал в Великобританию.

В 1999 году был опубликован первый роман писателя «Литературный призрак». В сюжете произведения описываются судьбы 9 различных людей и профессий со всего мира, которые пересекаются. Данная книга была удостоена премии Джона Луэллина-Риса. Её вручают за наилучшее английское произведение, написанное писателем не старше 35 лет.

В 2001 году Митчелл закончил работу над романом «Сон № 9». Вместе с молодым японским героем читатель почувствует жизнь в Токио.

В 2004 году был опубликован новый роман Митчелла – «Облачный атлас». Действия сюжета происходят после середины 19 века до наступления неведомого будущего. Сам роман включает в себя 6 историй, которые переплетаются друг с другом. Интересен тот факт, что сюжет первых 5  историй делится, только последняя часть полностью описывает главного персонажа. С хронологической точки зрений роман движется от прошлого к будущему по круговороту.

В 2006 опубликован роман «Лужок Черного Лебедя», который кардинально отличается от предыдущих произведений писателя. В центре сюжет мальчик, который втайне от всех сочиняет стихотворения и пытается побороть заикание. Все 13 глав романа рассказывают о важных моментах в его жизни. На протяжении 13 месяцев мальчик из гадкого утёнка превращается в прекрасного лебедя.

Последний роман Митчелла был опубликован в 2010 году и носит название «Тысяча осеней Якоба де Зута». Действие романа разворачивает в Японии 18 века и писатель потратил около 4 лет чтобы точно описать все подробности.

Ну а если вас интересуют промокоды вайлбериес — посетите сайт shopience.ru. Только там вы найдете лучшие предложения и скидки на товары.

Сказал как отрезал:
  • Тёртый калач
    Есть такой сорт белого хлеба — тёртый калач. Выпекают его из очень круто замешанного теста, которое нужно долго разминать. «Hе тёрт, не мят, не будет калач», — гласит народная пословица, что следует понимать как «беды уму учат». Конечно, само слово «калач» нынче редко услышишь, но булочки из тёртого теста по-прежнему популярны. А в переносном смысле,...
Top