Главная / Не к месту / Самые популярные легенды о гладиаторах

Самые популярные легенды о гладиаторах

В Древнем Риме, гладиаторы, хотя и были рабами, были очень популярны, а иногда, даже, и почитаемы. Каждая школа гладиаторов, каждый город имели своего любимца и фаворита. Но были и такие воины, которые пользовались известностью во всей империи, а их слава дошла и до наших дней.

Спартак. Безусловно, самый известный гладиатор во всей истории Рима. Фракийский солдат, взятый в плен и превращенный лентулом Батиатом из Капуи в гладиатора. В 73 году до н.э., он убедил 70 гладиаторов восстать против Батиата. Восстание удалось, лентул был убит, а гладиаторы укрылись у подножья Везувия. На своем пути они освободили множество рабов, превратив кучку гладиаторов в большую и сильную армию, которая насчитывала около 70000 комбатантов. В 71 году, Марк Летиций Кросс собрал огромную армию, которая, после ожесточенных боев и щедрых посулов, разбила армию Спартака.

Коммодус. Царь, которому нравилось участвовать в боях гладиаторов. Он сравнивал себя с Гераклом, поэтому носил шкуру леопарда, как и греческий герой. На сцене, Коммодус боролся против гладиаторов, которые были вооружены деревянными мечами и с животными, которые были травмированы или связаны. Доказательством его нарциссизма был миллион сестерциев, которые он требовал за свое “геройство“. Коммодус был убит в 192 году.

Фламма. Сирийский раб, который выходил на арену 34 раза. Четыре раза он получил свободу за свои подвиги на арене, но он отказывался от нее, желая сражаться дальше. Он был убит в 30 лет, в своей 35-й схватке.

Ну а если вас интересует ломбард, телефон — посетите сайт www.doveriegroup.ru. Только там вы сможете заложить технику или недвижимость за достойную плату.

Крикс. Галл из дома Батиата, участвовавший в восстании Спартака. После размолвки со Спартаком, Крикс и его люди отделились от основного войска и пошли на Галлию. Сразу после разделения, римские легионы уничтожили группу отважного гладиатора.

Карпофор. Самый известный и умелый бестиариус, то есть воин, который сражался исключительно против животных. Говорят, что в один день он убил более 20 животных, среди которых медведь, лев и леопард.

Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top