Главная / Не к месту / Лине Кобербель

Лине Кобербель

Лине Кобербель родилась в 1960 году в Копенгагене. Обучение проходила в гимназии Орхуса, окончив которую поступила в местный университет на специальности по английскому языку и литературе. В 1985 году успешно закончила обучение. Первые произведения писательницы были опубликованы в 1975 году.

Перед тем как полностью заняться литературной деятельностью Лине Кобербель обучала детей в гимназии, занималась сочинением рекламного контента, занималась обучением на верховой езде, переводила тексты, работала редактором в редакции. Писательница известна на весь мир, а главными читателями её творчества являются дети. Компания «Уолт Дисней» в 2001 году признала Лине Кобербель лучшей писательницей для детей за 5 произведений для серии книг «W.I.T.C.H.»

Большую популярность писательнице принесла серия книг «Дети Пробуждающей совесть». Первая работа носит название «Дина.Чудесный дар». Сюжет повествует о Мелуссине, которую односельчане считают ведьмой. Но они ошибаются, так как  у неё ясновидящий дар, позволяющий раскрыть преступника. После совершения убийства, князь Дракан хочет воспользоваться даром Мелуссины, однако она отказывается указать на человека, который невиновный. Князь похищает её дочь, однако Дина оказывается необычной девочкой.

Ну а все Отзывы о Живые Деньги вы найдете посетив сайт zaemi.ru. Только там вы узнаете где лучше взять кредит.

Во второй книге «Опасное наследство» Дина вместе с братом продолжают борьбу каждый своим способом. Следующая книга в серии «Дина. Дар змеи» повествует о том, как в Дине и её матери приходит отец Сецуан. Он обладает даром забирать души людей и хочет забрать дочку собой. Помимо этого князь Дракан из первой книги начинает войну. Заключительная часть тетралогии называется «Дина. Последний дракон». Злой князь Дракан вновь идёт с войной на жителей Высокогорья. Детям предстоит пройти множество испытаний на своём пути, однако добро всегда побеждает.

Сказал как отрезал:
  • Во главу угла (поставить, положить)
    Древним зодчим, строившим из камня, особенно трудно давалась пригонка углов зданий. Камни, укладывавшиеся тут, назывались «краеугольными» и подгонялись особенно тщательно. Мало-помалу выражение «краеугольный камень» люди перенесли на все самое важное в любом роде работ: «Таблица Менделеева – краеугольный камень химии», «Логика – краеугольный камень философии».В евангелии рассказана притча. Один камень при постройке казался зодчим никуда...
Top