Главная / Не к месту / Андрей Кивинов

Андрей Кивинов

Популярный российский писатель Андрей Кивинов родился в 1961 году в тогдашнем Ленинграде. Отец работал водителем, а мать трудилась в сфере торговли. В школе был твёрдым хорошистом. Среди увлечений значилась игра в хоккей, футбол, а также прочтение книжек с приключенческим сюжетом. Став постарше, любил послушать рок-музыку.

После окончания школы была неудачная попытка поступления в 1979 году в литературный факультет педагогического института ввиду недобора баллов. После этого Андрей Кивинов начал учиться в Ленинградском судостроительном техникуме. После хорошего обучения на протяжении 3 лет трудоустроился в НИИ «Технологии судостроения». Одновременно обучался вечерами в Кораблестроительном институте, который закончил в 1986 году. После этого принял решение поменять место работы и устроился оперуполномоченным уголовного розыска. Именно данная профессия в дальнейшем предопределила сюжеты его произведений.

5 лет прослужил в 64 отделении Кировского РУВД, именно оттуда почерпнул персонажей для своих дальнейших работ. Когда выдавалась лишняя минутка, занимался написанием повести «Кошмар на улице Стачек». Она не была рассчитана для массового читателя, однако в 1994 году была издана. В 1998 году покинул работу милиционера в звании майора. Широкую известность Андрею Кивинову принесла экранизация его рассказов сериал «Улицы разбитых фонарей». Также популярны экранизации рассказов «Убойная сила» и продолжение историй о ментах «Опера». На протяжении своей литературной деятельности написал свыше 100 произведений в основном криминального сюжета, а тиражирование его книг перевалило за 10 млн. экземпляров.

Сказал как отрезал:
  • Трудовая мозоль
    Мозоли на натруженных руках выпирают небольшими твёрдыми горбиками, так что рабочую ладонь можно признать при первом же рукопожатии. Hо ещё круче выпирает тугое, хорошо наеденное пузо. По этому признаку и получило округлое брюшко насмешливое наименование. Ешь — потей, работай — мёрзни, и трудовая мозоль вырастет сама вместе с прочими соцнакоплениями. Трудовая мозольDownload.
Top