Главная / Не к месту / Энн Райс
17 мая 2014

Энн Райс

В октябре 1941 года в Новом Орлеане в семье почтового работника родилась будущая талантливая писательница. Девочка получила от родителей имя Энн Ховард Аллен, но для творчества выбрала псевдоним. Второе имя в имени Энн было именем её отца. Идея наградить девочку вторым мужским именем принадлежала её матери, которая была уверена, что если второе имя будет мужским, у дочери по жизни будет преимущество.

Тем не менее, в 1947 году, поступив в первый класс школы, девочка самостоятельно окрестила себя Энн, когда её попросили представиться, потому что не была согласна с выбором матерью второго имени.

В 1956 году мать Энн скончалась, отец второй раз вступил в брак, и семья переехала в Техас. Энн была против переезда, но как раз там ей было суждено повстречать своего будущего мужа Стэна Райсана курсах журналистики. Они прожили вместе 41 год. В 1961 году пара вступила в брак и обосновалась в Сан-Франциско.

Три года спустя Энн Райс окончила Государственный Университет Сан-Франциско и в том же гоу окончила Университет Беркли и успела поработать в театре, сменила работу там на работу официантки, потом работала поваром и страховым агентом.

Первое произведение автор Энн Райс написала в начальной школе, в романе Энн Райс рассказывала историю о двух ребятишках с Марса, которые покончили жизнь самоубийством.

Ну а если вас интересуют тренажеры для фитнеса fitland — посетите сайт fitlandtd.ru. Только там вы найдете качественные тренажеры для занятий спортом и поддержания хорошей физической формы.

1965 год ознаменовался для Энн Райс первой публикацией её романа. Тем не менее, самым знаменитым произведением автора стал роман «Интервью с вампиром». Роман был взят за основу для создания цикла о вампирах из 8 романов.

Роман «Интервью с вампиром» стал таким популярным в первую очередь благодаря снятому по его мотивам одноимённому фильму, в который пригласили Брэда Питта и Тома Круза.