Главная / Не к месту / Жан-Мари Гюстав Леклезио

Жан-Мари Гюстав Леклезио

Гюстав Леклезио еще при жизни был признан классиком литературы. В 1994 году его избрали одним из великих современных писателей, которые пишут на французском языке. Его назвали одним из самобытных писателей Франции. Сказочник, поэт, исследователь-антрополог, эссеист и прозаик Леклезио редко посещает родную Францию, избегая публичной жизни знаменитого литератора.

Родился Жан-Мари Густав в городе Ницце в апреле 1940 года. Его отцом был военный врач, который служил на территории Нигерии, по этой причине в 1948 году Леклезио вместе со своей матерью отправляются жить в Африку. Образование писатель получил достаточно хорошее. Обучался в Ницце, в университете на факультете филологии, там же смог получить докторскую степень. Несколько лет прожил в Бристоле, потом в Лондоне. Работал в качестве преподавателя в Альбукерке (Америка). Военную службу прошел в Таиланде, некоторое время спустя был переведен в Мексику. Леклезио с удовольствием много путешествует, исследуя и изучая культуру коренного населения. Африка, Азия, Южная Америка… Он долго жил в Японии, Америке, Мексике, Панаме, Нигерии. Но самыми хорошими сам писатель называет 4-е года, которые он провел в племени Эмбера на территории Панамы.

Лаклезио стал писать с 7-и лет. Он опубликовал более сорока изданий, среди которых не только эссе и романсы, а также переводы индейского эпоса и африканской мифологии. В возрасте 23-х лет вошел в первую 10-у французских писателей, после выхода в свет романа «Протокол», за который был удостоен премии Ренодо. Его эссе и романы были признаны новаторскими, они изучают возможности языка. В 1980 году за роман под названием «Пустыня» писатель получил премию Поля Морана. В 2008 году Жан-Мари Гюстав Леклезио получил Нобелевскую премию по литературе.

Ну а посетив сайт http://ugra.ru/forum/1002 вы найдете все про дом и семью. Только там есть множество полезных и нужных советов и рекомендаций для семейного счастья и благополучия.

Сказал как отрезал:
  • Монтекки и Капуллети
    Тот, кто читал прославленную трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта», знает: ее юные герои принадлежали к двум враждующим веронским фамилиям — Монтекки и Капулетти. Именно их старые распри привели к гибели обоих влюбленных. Слова «Монтекки и Капулетти» теперь используются для обозначения любых непримиримых поссорившихся соседей, семейств, групп, партий. Монтекки и КапуллетиDownload.
Top