Главная / Не к месту / Чак Паланик

Чак Паланик

Чак Паланик является американским современным прозаиком. Чак стал писать в возрасте 35-и лет, после того, как окончил курсы начинающих писателей, на которые отправился только для того, чтобы отыскать друзей. Сложности одиночества были актуальны для него и были отраженны почти во всех его произведениях.

Чак пишет об аутсайдерах, о тех людях, которые не смогли отыскать свое место в современном обществе. Персонажи его книг часто неоправданно агрессивны, злы и занимаются саморазрушением. Произведения Чака являются синтезом ужасов, сатиры и провокации. Первые его книги отказывались издавать только по той причине, что они были уж больно провокационными. Тем не менее, роман, который смог принести автору признание и известность, так же является не менее шокирующим. Называется он «Бойцовский клуб» он эпатировал и шокировал публику.

Но, несмотря на все, роман стал самым читаемым произведением данного автора, сделав из него всемирно известного и культового писателя. Спустя 3-и года после появление на свет романа, Дэвид Финчер снял картину, которая в дальнейшем спровоцировала волну повышенного внимания к Чаку. Хелена Бонэм Картер, Эдвард Нортон и Бред Питт мастерски сыграли свои роли, сделав картину не менее культовой, нежели книга.

После того как появился фильм, тираж книг быстро раскупили, и ее еще трижды переиздавали, но при этом в мягкой обложке. Несмотря на всю популярность писателя, критики уверенны в том, что его произведения очень вызывающие и мрачные, и они просто противопоказаны людям с нежной и слабой психикой.

Подтверждением того послужило то, что во время чтений сборника «Кишки» на публике, некоторые люди просто теряли сознание от описанного. Тем не менее, писатель остается любим и читаем, следовательно, находятся и любители таки провокаций.

Когда вас интересуют лучшие курсы маникюра — посетите сайт vl.by. Только там вас научат делать шикарный маникюр в кратчайшие сроки.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • К нему и на козе не подъедешь
    Это довольно редкое словосочетание, означающее «он совершенно неприступен», возникло, вероятно, в языке старорусских «потешных людей» — всяких шутов, гудошников и скоморохов. Они веселили своих высоких покровителей, применяя для их забавы и гусли и бубенцы, наряжаясь в козьи и медвежьи шкуры, в оперенье журавля. В «репертуар» этих «шпыней» входила и езда на козлах и свиньях. Очевидно,...
Top