Главная / Не к месту / Роман года

Роман года

В последнее время много покупателей задерживаются на долгое время в отделе, посвящённому книгам пост апокалиптической антиутопии. Всё больше американских писателей начинают творить в этом жанре.

Вероника Рот- юная, красивая женщина, подарившая миру трилогию романов «Дивергент». Первая часть поступила в продажу 3 мая 2011 года, и всего через несколько недель её стали называть бестселлером. Все критики говорили, что эта книга перевернёт литературный мир. Так и случилось, в 2013 году третья часть трилогии была признана лучшей книгой года. Так же, если верить источникам, то трилогия находится под номером 5 в списке самых популярных книг «New York Times».

В произведении Вероники Рот главные герои живут в небольшом городе, окружённом забором. Жизнь в этом мире мало чем отличается от нашей: люди взрослеют и умирают, ходят в школу, работают и отдыхают. Вот только, каждый человек принадлежит одной из пяти фракций. Тут действует всеми принятый закон: «Фракция превыше крови». Если человек не вписывается ни в одну из категорий, то он опасен для системы.

Главная героиня книги — юная девушка Трис. Она родилась и выросла во фракции Отречение, но повзрослев перешла в Бесстрашие. Это история о том, как никогда не сдаваться, о том, что можно преодолеть любые трудности ради мечты. Сила и смелость- это те качества, которые сумела развить в себе главная героиня. Трис стала лучшей среди бесстрашных, но не долго радовалась своей победе. Девушка узнала о том, что она дивергент — человеком, который не вписывается ни в одну из фракций, а значит её нельзя контролировать.

Книгу желательно начинать читать в 18 лет. Вероника Рот удивила всех своих читателей необычной концовкой, увы, многие фанаты книги отправили большое количество гневных писем на электронную почту писательнице.

Ну а приобрести коляски детские вы сможете посетив сайт mamaimalysh.com.ua. Только там вы найдете все что нужно для вашего малыша.

Сказал как отрезал:
  • Орест и Пилад
    Это имена двух друзей из древнегреческих мифов. Позднее они стали символом горячей и верной дружбы вообще. Может быть, впрочем, вы помните басню И. А. Крылова о «Двух собаках». Там Полкан и Барбос тоже были неразлучными друзьями, пока повар не бросил на улицу кость. Не успело это случиться, и вот уже: С Орестом мой Пилад грызутся…...
Top