Главная / Не к месту / Исторически сложившийся способ извоза с постоянной возможностью заработка

Исторически сложившийся способ извоза с постоянной возможностью заработка

Работа в такси — это неплохой способ подзаработать. Ведь зарплата хорошего таксиста с лицензией, зачастую почти вдвое превышает оклад рядового офисного работника. Конечно, многие занимаются данным видом деятельности нелегально, но это сулит значительными штрафами и проблемами с законом. Поэтому имея водительское удостоверение и минимальный стаж вождения, вы можете с легкостью начать свое дело. Тем более сейчас, лицензия на такси стало возможным получить бесплатно и в кратчайшие сроки.

Известно, что первый автомобиль способный перевозить человека был создан еще в 1768 году, но люди пользовались услугами извозчиков за долго до этого, еще в Древнем Риме существовали такси-колесницы с примитивными таксометрами. Но извозчики Лондона и Парижа получили лицензию на извоз пассажиров, лишь за сто лет до возникновения первых паросиловых машин. Тем не менее, отсутствие единого установленного тарифа на перевозки, не добавляло энтузиазма массово пользоваться услугами такси. Ситуация поменялась лишь в конце девятнадцатого века, после того как Вильгельм Брюн изобрел первый таксометр, и на улицах стали появляться первые таксомоторы, спрос на услуги такси резко возрос.

А теперь и совершенно невозможно представить себе нашу жизнь, будь то мегаполис или маленький городок, без желтого авто с шашечкой на крыше. Также, это чуть ли не единственный безопасный способ передвижения в ночное время суток. Мало того, помимо обычного извоза, существует огромное количество услуг предоставляемых службами такси. К ним можно отнести: ВИП такси (перевозки на автомобилях представительского класса), грузовое такси, эвакуатор, междугородное такси, встреча пассажиров в аэропорту. Другими словами, если вы пассажир — в гарантированном комфорте и разнообразии услуг сомневаться не приходиться. Если же у вас есть желание почувствовать себя в качестве водителя, в некоторых службах такси есть услуга – аренда авто для такси. Что без труда позволит вам овладеть навыками, набраться опыта и постичь все секреты этой древней профессии – таксист.

Сказал как отрезал:
  • Баклуши бить
    Когда кто-либо бездельничает, ему нередко говорят: «Перестань бить баклуши!» Что за странное обвинение?  Что такое  «баклуши» и кто и когда их «бьет»?     С давних пор кустари делали ложки, чашки и другую посуду из дерева. Чтобы вырезать ложку, надо было отколоть от бревна чурку – баклушу. Заготовлять баклуши поручалось подмастерьям: это было легкое, пустячное дело, не...
Top