Главная / Не к месту / Джоанн Харрис

Джоанн Харрис

В июле 1964 года в Великобритании в Йоркшире родилась будущая талантливая писательница и сценарист. Мать Джоанн был француженкой, а отец англичанином. Образование Джоанн Харрис подучала в престижном учебном заведении, в Кембридже. В колледже святой Катерины будущая писательница занималась старательным изучением средневековых и современных языков.

После окончания университета писательница проработала какое-то время продавцом, потом устроилась преподавать французский язык в школу для мальчиков Лидсе и преподавала курс французской литературы в Университете Шеффилда.

Ну а если вас интересует идеальный Образ жениха 2014 — посетите сайт eventportal.su. Только там есть все чтобы вы были самым красивым на своей свадьбе.

1989 год ознаменовался для писательницы публикацией первого романа «Злое семя», но не стал вестником успеха для начинающей писательницы. Такая же участь ожидала и вторую работу автора, произведение «Спи, бледная сестра», он как и первый не вызвал ажиотажа среди читательской аудитории. Тем не менее, в 1999 году «Шоколад», мелодраматический роман с элементами мистики попал в список бестселлеров и труды Джоанн Харрис на литературном поприще были вознаграждены. Помимо этого «Шоколад» оказался в шорт-листе премии «Уитбред» и в Голливуде с удовольствием выкупили права на экранизацию. Режиссёром одноимённой картины выступил Лассе Халлстрем, а главную героиню сыграла Жюльетт Бинош. Благодаря сочетанию талантливо написанного сценария, виртуозной актёрской игры и качественной работы режиссёра фильм обрёл мировую популярность.

Помимо первых двух романов и «Шоколада», который сделал писательницу знаменитой, Джоанн Харрис стала автором произведений «Пять четвертей апельсина», «Вино из куманики», «Святые глупцы», «Поваренная книга французской кухни».

Сказал как отрезал:
  • В Каноссу идти
    Это опять не сказка – это история. Германский император Генрих IV, живший почти девятьсот лет назад, всю жизнь воевал с главой католической церкви, римским папой Григорием VII. Император бил врага оружием, пап страшной властью, которая ему тогда была дана. Он имел право любого человека «отлучить от церкви»; отлученный — даже император – лишался всех человеческих...