Главная / Не к месту / Самые богатые писатели мира

Самые богатые писатели мира

Прошли те времена, когда писательский труд был самым неблагодарным занятием. Сегодня писатель, угадавший настроение публики, может в рекордные сроки заработать миллионное состояние. Прекрасным примером тому может быть рейтинг самых состоятельных писателей, опубликованный Forbes, в котором почетные позиции занимают Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Потере, и Джордж Мартин, автор саги «Песнь льда и пламени».

Ну, а если посмотреть на тройку самых высокооплачиваемых писателей хотя бы и 2013 года, то рейтинг возглавляет Эл. Джеймс, автор книги «50 оттенков серого», которую критики называют «порно для домохозяек». Так это или нет, а только книга продавалась рекордными темпами, и за год писательница заработала 95 млн. долларов. Немногим уступает ей в этом рейтинге беллетрист Джеймс Паттерсон, чей доход составил 91 млн. долларов. Паттерсон относится к числу плодовитых писателей, его произведения часто экранизируют, а герой его книг Алекс Кросс хорошо знаком любителям триллеров.

Третье место в рейтинге принадлежит Сьюзен Коллинз, автору трилогии «Голодные игры». Подростковые книги о любви, долге и социальной революции продаются хорошо, особенно после успешной экранизации в Голливуде. Так что доход писательницы составил за год 55 млн. долларов.

В рейтинг традиционно входят и другие писатели – такие известные авторы как Дэн Браун (его последним достижением является «Инферно», еще одна книга о профессоре Роберте Лэнгдоне), а также Даниэла Стил, Стивен Кинг (этот писатель и вовсе в представлении не нуждается) и Джоан Роулинг (чей «взрослый» роман «Случайная вакансия» продавался хуже, чем книги о юном волшебнике, но тем не менее, несколько недель продержался в первых строчках рейтингов).

Когда вас интересуют varta аккумуляторы — посетите сайт laserta-shop.ru. Только там вы найдете качественные аккумуляторы по разумной цене и с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Консулы, будьте бдительны! (caveant consules!)
    Когда положение Римской республики становилось почему-либо тревожным, сенат, совещание знати, передавал диктаторскую власть высшим сановникам государства — консулам. При этом в торжественной обстановке произносилась формула: «Кавэант консулес, нэ квид рэи публицэ детримёнти капиат!» — то есть: «Пусть консулы бдительно следят, чтобы республике не было причинено никакого ущерба!» Первые слова этой формулы оторвались от нее и...