Главная / Не к месту / Джордж Р.Р. Мартин: история одного успеха

Джордж Р.Р. Мартин: история одного успеха

О саге в жанре фэнтези «Песнь льда и пламени» сегодня слышали даже те, кто не интересуется ни литературой вообще, ни фантастикой в частности. Автор же этих книг Джордж Р.Р. Мартин считается одним из самых богатых писателей мира – его состояние оценивается в 12 млн. долларов. Но гораздо важнее – его успех у читателей, его все чаще сравнивают с Джоном Р.Р. Толкиеном, и зачастую оценивают его произведения не ниже, чем книги основателя жанра.

К такому успеху Джордж Мартин шел долгие годы, хотя в целом его карьера складывалась совсем неплохо. Он родился в 1948 году, в Нью-Джерси, и отнюдь не в богемной семье (его отец был грузчиком). Но Джордж с детства увлекался чтением, в школе он был капитаном команды по шахматам, любил комиксы и пробовал сочинять собственные истории. Степень магистра журналистики он получил в Северо-Западнмо университете (штат Иллинойс). Однако после окончания учебы он некоторое время занимался преподаванием, выступал со своими рассказами на различных мероприятиях, посвященных фантастике, приобрел там некоторую известность. А вот рассказы его журналы печатать не хотели (в коллекции Джорджа Мартина – около 40 отказов).

Впрочем, карьера его пошла в гору. Джордж Мартин долгое время работал в Голливуде, где занимался редактурой, написанием сценарием и даже выполнял функции продюсера. В 1991 году он взялся за написание первого романа – «Игра престолов». Но книга вышла в свет только в 1996 году, полностью изменив мнение публики о том, какой должна быть литература фэнтези. Джордж Мартин стал популярным писателем, но настоящая слава пришла к нему только спустя 20 лет, только после того, как американский канал НВо купил права на экранизацию «Песни льда и пламени». Сериал, бюджет которого составляет не менее 60 млн. долларов за сезон, пользуется огромной популярностью во всем мире – каждый эпизод смотрит более 5 млн. зрителей. Растут и продажи книг Мартина, а до окончания саги еще далеко…

Ну а послушать музыку бесплатно онлайн вы сможете посетив сайт mp3tut.com. Только там все самые популярные треки в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • Последний из могикан
    Мало людей, которые не читали бы увлекательного романа Ф. Купера «Последний из могикан». В нем рассказывается о горькой судьбе последнего представителя благородного племени североамериканских индейцев, истребленного «бледнолицыми» — европейцами. Могикане (точнее, мохеганы) жили южнее реки Гудзон и входили в племенной союз делаваров. Уже около ста с небольшим лет назад их уничтожили белые. С легкой руки...
Top