Главная / Не к месту / Томас Манн

Томас Манн

В 1875 году в семье успешных коммерсантов в Любеке родился будущий талантливый писатель. Старший брат Томаса Генрих стал известным в Германии эссеистом, романистом и драматургом, а трое детей выросли и сделали карьеру талантливых литераторов.

После смерти отца семья Маннов переехала из Любека в Мюнхен. Томас сделал несколько неудачных попыток построить деловую карьеру и разочаровавшись  в бизнесе уехал в Италию со своим старшим братом. В Италии Томас прожил два с половиной года, и занимался там, в основном, работой над романом «Будденброки», которому суждено было стать настоящим бестселлером.

После Первой мировой войны и репутации Германии после неё Томас Манн стал активно интересоваться международной и национальной политикой, написал «Размышления аполитичного» и несколько эссе на эту тему. Выглядело это как попытки патриотичного немецкого консерватора оправдать позицию своего горячо любимого государства перед глазами Запада.

Тем не менее, ближе к окончанию войны Томас Манн в своих убеждениях стал близок к демократам. В Европе и за её пределами автора признали после того, как  в 1929 году ему была вручена Нобелевская премия в области литературы.

В 20х и 30х годах Томас Манн неоднократно делал попытки предупредить общественность об угрозе гитлеризма. В 1933 году автор добровольно эмигрировал.

К 1944 году Томас Манн получил американское гражданство и принял решение не возвращаться на родину в Германию после окончания военных действий. Поэтому спустя несколько лет автор покинул Америку и переехал жить в Швейцарию.

В последние годы жизни Томас Манн порадовал поклонников своего таланта новыми литературными свершениями. Летом 1955 года автор получил в награду высший орден Германии «За заслуги». Несколько дней спустя 12 августа 1955 года талантливый писатель скончался.

Если вас нужно купить детскую обувь — посетите сайт www.galantes.ru. Только там вы найдете качественную обувь для детей по разумной цене и с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Не мечите бисера перед свиньями
    Изречение это позаимствовано из евангелия. Уже там оно представляет собой иносказание: «Не мечите бисера перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своим и», то есть: не тратьте хороших слов на того, кто не способен оценить их. В нашей речи особенно прижилось это выражение после того, как вышла в свет комедия Д. И. Фонвизина «Недоросль»....
Top