Главная / Не к месту / Гилберт Честертон

Гилберт Честертон

В 1874 году в Лондоне родился христианский мыслитель и талантливый писатель.

К 1891 году Гилберт Честертон окончил Сент-Поулз-скул и продолжил обучение живописи при университетском колледже в художественном училище Слейда.

За год до окончания школы написал первый сборник стихотворений, который назвал «Дикий рыцарь».

Интерес к публицистике проснулся в Гилберте Честертоне после того как в 1900 году ему было предложено стать автором нескольких критических статей об искусстве.

Спустя год после пробуждения интереса к публицистике автор вступил в брак с Фрэнсис Блогг и с тех пор прославился как ярый противник Англо-бурской войны.

Работы авторства Честертона выдерживают дидактическую направленность и в большинстве своём полемичны.

С 1918 года Гилберт Честертон принялся за издательство журнала «Джи-Кейз Уиклш».

С рождения автор принадлежал к Англиканской церкви, но потом принял католичество и активно пропагандировал христианские ценности. Автор путешествовал и успел посетить Америку, страны Европы и Палестину и читал лекции студентам.

Помимо написания критических статей, выпуска журнала, чтения лекций и написания литературных произведений, автор выступал на радио и стал известен широкой аудитории.

Основной идеей, которую автор определял по жизни, стала способность к изумлению, умение смотреть на мир каждый раз как впервые.

Авторству Гилберта Честертона принадлежит 80 книг, 200 рассказов, несколько сотен стихов, пьесы, романы и эссе.

Его литературоведческие работы «Чарлз Диккенс», «Роберт Браунинг», «Роберт Льюис Стивенсон», «Джордж Бернард Шоу», «Чосер» признаны шедеврами.

Последние годы жизни автор прожил в графстве Бакингемшир и скончался там в 1936 году.

НУ а если вас интересует хорошая баня или сауна — посетите сайт http://www.dedilya.ru/. Только там есть все чтобы попарится и не только в подходящих вам условиях и за разумную плату.

Сказал как отрезал:
  • Китайские церемонии
    Старый Китай был государством с огромным чиновническим аппаратом, со множеством чванливых вельмож — мандаринов — и с пышным и церемонным двором императора — богдыхана. Двор богдыхана был знаменит на весь мир неописуемо сложными правилами поведения — этикетом. Их было такое множество, что появилась целая наука о придворных церемониях; каждый новый богдыхан заводил дополнительные предписания, поклоны...
Top