Главная / Не к месту / Джон Рид

Джон Рид

В октябре 1887 года в семье судьи в Портленде родился будущий талантливый журналист, писатель и активист международного рабочего движения.

Образование Джон Рид получил в Гарвардском университете, одном из самых престижных в Америке высших учебных заведений .

В 1910 году после окончания университета Джон Рид решил посвятить себя журналистике, но спустя время начал замечать за собой склонность к написанию серьёзных  литературных произведений.

К 1914 году автор опубликовал свою первую книгу «Восставшая Мексика», в которой сообщал читателям революциях мексиканцев и осуждал интервенцию американских войск.

Помимо выпуска книги 1914 год ознаменовался для Джона Рида командировкой в Европу. В то время на территории Европы началась Первая мировая война. Джон Рид был отправлен туда как корреспондент.

Впечатления от военных действий, которые предстали его взору во время командировки, Джон Рид выразил в книге «Война в Восточной Европе», издание которой пришлось на 1916 год. В 1917 году США вступили в войну и Рид выполнял в Европе обязанности военного корреспондента.

Летом 1917 года Джон Рид посетил Россию, пообщался с большевиками и стал свидетелем вооружённого восстания и переворота власти.  Это событие, очевидцем которого довелось побывать Риду, стало основой одного из самых известных произведений автора «10 дней, которые потрясли мир». Книга была издана в 1919 году, одобрена правительством СССР, а предисловие к ней написал вождь мирового пролетариата В.И. Ленин.

в 1919 году Джон Рид повторно посетил Москву и поселился там, получив должность Исполкоме Коминтерна, принимал участие в проходившем в Москве в 1920 году II Конгрессе Коминтерна.

В 1920 году Джон Рид скончался от тифа, его похоронили на Красной площади, у Кремлёвской стены.

Ну а если вас интересует ремонт ивеко дейли после дтп — посетите сайт kuzovnoi-remont-spb.ru. Только там вы найдете все что нужно для ремонта кузова вашего авто.

Сказал как отрезал:
  • Из порося в карася
    В одном народном рассказе лукавый монах вознамерился полакомиться поросенком. А время было для этого совсем неподходящее  —  только что наступил пост. Монах дерзко пренебрег строжайшим запретом церкви  —  «в пост мяса ни-ни»; однако он пошел на это лишь после того, как почтительно обратился к господу богу с молитвой об отпущении всех его грехов, прошлых и...