Главная / Не к месту / Понятие литературного жанра

Понятие литературного жанра

Литературный жанр является образком, по которому строится литературное произведение. Жанр позволяет отнести произведение к определенному виду этноса, драмы или же лирики. Такая форма произведений не была придуманной, она существует в человеческом мышлении и по сей день.

Со временем все литературные жанры начали подразделять на эпические, драматические и лирические. К эпосу непосредственно относятся сказки, легенды и былины. К жанру лирики относят оду, элегию или балладу. И наконец, к драматическим произведениям относятся комедия, драма мелодрама, водевиль, трагедия.

Каждый литературный жанр имеет некоторые признаки, которые могут быть дополнительными и жанрообразующими. Жанрообразующие помогают уточнить правильный жанр. Вот, например, вымысел уже является уточненным и говорит о том, что это сказка. При этом, все события, которые происходят в сказке связаны с реальной действительностью. Они несут в себе волшебные, вымышленные события. Если говорить о жанрообразующем признаке романа, тогда он сравнивается с объективной реальностью. Тут повествуется о событиях, происходящих ранее или же тех, которые могут происходить в жизни. Все события, описываются как реальные события, автор сосредотачивается на душевном состоянии каждого из героев романа.

Каждый литературный жанр имеет свойство развиваться, независимо от его происхождения, то есть даже если жанр появился в древние времена, он способен менять свои направления и свойства. На формирование всех жанров влияет история, которая имеет свою действительность. Именно благодаря данным влияниям создаются новые литературные произведения и значительно увеличивают свою популярность и до сегодняшнего дня.

Если вас интересуют карты для minecraft — посетите сайт minecraft-files.ru. Только там вы найдете все необходимое для вашей любимой игры.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Зеленая улица
    Это сочетание слов великолепно показывает, как быстро и сильно меняется наш язык. Сто лет назад оно вызывало у всех дрожь ужаса: «зеленой улицей» называли тогда две шеренги солдат, каждый из которых был вооружен зеленой палкой, точнее, гибким длинным прутом, «шпицрутеном». По такой «улице» прогоняли или протаскивали осужденных. На них с обеих сторон сыпались жестокие удары,...
Top