Главная / Не к месту / Классицизм

Классицизм

Классицизм является литературным направлением, которое появилось в 17 веке. В основе классицизма заложено признание античности и искусства, а античные произведения в свою очередь считаются художественной нормой.

Литературное направление классицизм предоставляет человеческому вниманию произведения с наличием в них строго-сюжетных организаций, заметно подчеркивается повествовательная объективность. Также во времена классицизма была строгая иерархия жанров. Жанры подразделялись на два стиля: высокие и низкие, отметим, что смешивания перечисленных жанров, в то время было недопустимо. Наиболее популярным жанров в эпоху 17 века была трагедия.

Литературным понятием классицизм стал в коне 19 и начале 20 веков. Классицизм в 17 веке рассматривался как античное искусство. Зная само определение можно судить о ясности каждого из стремлений, также точности выражений в текстах. История классицизма была достаточно долговечной, и этим она обязана писателям того времени, которые свое творчество выдавали как истинное искусство, а не способ самовыражения. В понятии классицизм существует такой термин как коллективная эстетическая норма. Давайте разберемся с ее значением.

Итак, коллективная эстетическая норма представляет собой категорию хорошего вкуса, которая была выработана общественностью в течение времени. Эпоха классицизма предпочитает видеть в произведениях строгость, вычурность, ясность и простоту.

Основной характеристикой данного литературного направление является принцип изображения персонажей такими, какими они должны являться соответственно личному нраву, реальность персонажа, обязательно исключается.

Если вас интересует регистрация ооо — посетите сайт antey66.ru. Только там вы найдете все необходимое для регистрации вашего предприятия без проблем и лишних проволочек.

Сказал как отрезал:
  • Зубы заговаривать
    Доктор зубы лечит, а знахарь или бабка-ворожея их «за­говаривает». Они пошепчут-пошепчут около больного, по­прыскают его «с уголька» наговорной водицей, и зубная боль должна пройти… Еще не так давно находились люди, которые больше ве­рили таким заговорам, чем медицине. Но верили им не все; иначе не могло бы случиться, что уже века назад, заметив, что его пытаются...
Top