Главная / Не к месту / Произведения Эмиля Золя

Произведения Эмиля Золя

Признанный классик французской литературы с итальянскими корнями. Его отец работал инженером, эмигрировал во Францию из Италии и встретил будущую мать Эмиля. В семилетнем возрасте Эмиль Золя лишился отца, тот скончался, мать стала вдовой.

С детства Эмиль Золя дружил с признанным постимпрессионистом Полем Сезанн.

Самыми известынми произведениями Эмиля Золя можно назвать «Нана», «Дамское счастье», «Западня», «Жерминаль», «Чрево Парижа».

Произведение «Нана» автор создал в 1880 году. В нём Эмиль Золя изображает падение нравов общественной элиты Франции в 1860х годах. Куртизанка по имени Нана стала по сюжету произведения кумиром дворянства, не обладая ни красотой, ни умом, ни интеллектом. Автор демонстрирует, как страсть способна губить выдающихся людей.

Книга «Дамское счастье» стала продолжением произведения «Накипь» и была выпущена в 1883 году. Главного персонажа произведения зовут Октав Муре и он не гнушается никакими способами достижения своих целей.

Произведения «Западня» автор написал в 1877 году. В книге автор изображает жизнь низших слоёв населения, повседневный быт обычных людей. Главные герои произведения вынуждены жить в условиях практически рабского труда, и скатываются до пьянства и преступлений.

Роман «Жерминаль», изданный в 1885 году повествует о землекопах, которые тогда воспринимались как самая трудолюбивая прослойка общества.

В 1873 году автор опубликовал книгу «Чрево Парижа», в которой описал трагическую судьбу человека, который проживает в окружении огромного города. Герой произведения оказывается на Центральном рынке Парижа и вступает в противодействие с мелкими буржуа, создаёт революционное сообщество, но погибает из-за неспособности совершить убийство, а «чрево Парижа» продолжает как ни в чём ни бывало своё существование.

Сказал как отрезал:
  • Детишкам на молочишко
    Если бывают скверные идиомы, то это одна из них. Произносятся эти слова как правило с циничной ухмылочкой и служат неким оправданием мелкому мздоимству и вымогательству. Мол, детишек-то кормить надо, а от трудов праведных не наживёшь палат каменных. Hадо ли напоминать, что детишек у говорящего может и вовсе не быть. «Это вам-с, детишкам на молочишко. За...
Top