Главная / Не к месту / Биография Ирвина Уэлша

Биография Ирвина Уэлша

Ирвин Уэлш – шотландский писатель, взорвавший общественность своими знаменитыми произведениями «На игле» и «Эйсид Хаус», которые впоследствии стали культовыми.

Родился 27 сентября 1958 года в пригороде Эдинбурга. По окончании школы решил получать специальность «электрик», и с успехом окончил специальные курсы. Уэлш работал учеником специалиста по электричеству на телевидении, но получив удар электрическим током, вынужден был отказаться от такой работы и начал искать себя в другом.

В 1978 году двадцатилетний Уэлш отправляется в столицу Британии, где решает попробовать свои силы в музыке. Ирвин выступал вместе с панк-исполнителями Stairway 13 и The Public  Lice, играя на гитаре и иногда солируя.

Распутная и бунтарская жизнь Уэлша продлилась недолго: после череды мелких краж и нарушений общественного порядка, будущий писатель решает резко изменить свой образ жизни, и устраивается на работу в администрацию района Хакни.

В начале 90-х годов Уэлш берется за писательство и выходит роман «На игле» мгновенно снискавший популярность в руках молодых людей всей страны. В 1996 году роман был экранизирован и стал культовым.

После такого удачного начала Уэлш не останавливается на достигнутом и выпускает несколько романов, в том числе и произведение «Грязь», по которому в 2013 году был снят фильм.

Произведения Уэлша отличаются чёрным юмором, аморальными и бунтарскими героями, и грязным реализмом, за что автору удалось расположить к себе целые поколения читателей.

Ирвин Уэлш является одним из самых популярных контркультурных писателей современности. Его книги у всех на слуху, а экранизации его работ собирают целые аншлаги. На данный момент писатель живёт в Ирландии вместе со своей женой Элизабет.

Ну а чтобы скачать игры квесты через торрент — посетите сайт igro-torrent.ru. Только там вы найдете интересные и занимательные игры в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • Деньги не пахнут
    Это крылатое изречение принадлежит римскому императору Веспасиану. В поисках дополнительных доходов казны он ввел налог на общественные туалеты, которые на беспристрастном латинском языке именовались не иначе как «мочевые». Когда сын императора упрекнул отца в том, что он ввел такой «неприличный» сбор, Веспасиан поднес к его носу деньги, которые принес этот налог, и спросил, пахнут ли...