Главная / Не к месту / Яшуш Леон Вишневский и игры Лего Сити

Яшуш Леон Вишневский и игры Лего Сити

Популярный польский писатель, автор всемирно известного бестселлера «Одиночество в сети». Тонкий психолог, художник слова, умеющий передавать всю глубину и сложность чувств одной короткой фразой. Такой редкий писательский талант сложно увязать с родом его деятельности. Вишневский имеет диплом моряка дальнего плавания, защитил две докторские диссертации: по физике и химии, на сегодняшний день он занимается биоинформатикой. Прекрасный семьянин и отец двух дочерей.

Романы Вишневского описывают эмоции и чувства, они запредельно откровенны. Как будто автор препарирует душу главного героя и показывает всё нутро, всё то, что делает биологическое тело человеком. Писатель безжалостен: он отнимает любовь, надежду или смысл существования у своих героев с одной целью – понять, могут ли люди жить после таких потрясений. Кто-то из его героев сходит с ума, у кого-то хватает сил подняться. Но что бы ни происходило, автор умудряется описывать интеллигентно даже грязь и пороки, а над высоким чувством не прочь и поглумиться. Как бы то ни было, Вишневский умудряется так заплести повествование, что в каждой описанной им трагедии остается вера в светлое завтра.

Кроме нашумевших романов он издал сборники коротких новелл, названные «Постель» и «Любовница». В них всё те же герои с тонкой душевной организацией, которые переживают самые разные ситуации: смерть близких, любовный треугольник, страшный диагноз или инвалидность. Откровенное описание и тонкий юмор помогают в восприятии. Хотя, даже в небольших по объему произведениях можно сильно привязаться к герою и переживать его потери. А учитывая безжалостность, с которой Януш Вишневский относится к своим героям, довольно сложно за один вечер «похоронить» дюжину полюбившихся персонажей.

Ну а посетив сайт http://www.igrylegocity.ru вы найдете лучшие Онлайн игры Лего Сити. Только там есть полезные и познавательные игры для ваших детей в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • Душа в пятки ушла
    Испуганные люди очень часто обретают необыкновенную быстроту бега. Это заметили еще греки.      Гомер в «Илиаде», рассказывая, как троянский герой Гектор своим внезапным появлением перед противникам привел их в ужас, говорит: «Дрогнули все, и у каждого в ноги отвага ушла…»     И сегодня, как во времена Гомера, о человеке перетрусившем, испугавшемся чего-то, мы говорим: у него душа...
Top