Главная / Не к месту / Военные библиотеки будут включены в общую библиотечную систему страны

Военные библиотеки будут включены в общую библиотечную систему страны

Все библиотеки военного ведомства России будут модернизированы, после чего войдут в общую библиотечную систему страны. Соответствующее соглашение подписано с федеральными библиотеками, сообщает пресс-служба управления культуры МО РФ.

В сообщении также говорится об имеющейся договорённости совместными силами провести модернизацию военных библиотек, главной целью которой является широкое внедрение информационных технологий, позволяющих интегрировать их с общероссийской библиотечной системой. Потенциал обменно-резервных фондов федеральных библиотек будет использоваться и для пополнения военных библиотек. На апрель запланировано заключение соглашения о сотрудничестве с библиотечной ассоциацией России и редакцией журнала "Современная библиотека".

Глава управления культуры МО РФ Антон Губанков, отметил, что уже проводится определённая работа с федеральными библиотеками. Библиотека искусств передала в академический театр армии серию книг "Лучшие пьесы", антология "Театр в стихах поэтов России", подготовленная этой библиотекой, поступила в военные театры, участвовавшие в фестивале «Звёздная маска», сейчас готовятся фонды для передачи в библиотеки воинских частей.

Реформа библиотек МО РФ ведётся с ноября прошлого года, после подписания управлением культуры военного министерства соглашения с библиотекой иностранной литературы имени М. И. Рудомино, по которому 2,5 тыс. книг были переданы в библиотеку Культурного центра Вооружённых Сил и библиотеки воинских частей.

Если вас интересует производство пиротехники — посетите сайт sktb-technolog.su. Там вы найдете лучшую пиротехнику по доступной цене и с быстрой доставкой вашего заказа.

Сказал как отрезал:
  • Пегаса оседлать
    Как рассказывает греческий миф, из крови обезглавленной Персеем Медузы (см. «Взгляд Медузы») возник крылатый конь Пегас. На нем герой Беллерофонт победил морское чудовище, сражался с Химерой и амазонками, а когда гора Геликон, заслушавшись дивного пения муз, готова была подняться к небу, Пегас ударом копыта удержал гору от подъема и одновременно выбил из нее волшебный ключ...