Главная / Не к месту / Опубликована книга, которая ставит под сомнение некоторые детали версии расстрела царской семьи в 1918 году

Опубликована книга, которая ставит под сомнение некоторые детали версии расстрела царской семьи в 1918 году

Дочь последнего российского царя Анастасия могла дожить до 83-х лет и умереть в Америке, нося фамилию Манахан, побывав ранее Анной Андерсон и Анастасией Чайковской. "Кто Вы, госпожа Чайковская?", гласит заголовок книги, подготовленной под руководством академика РАН, известного историка Вениамина Алексеева, опубликованной екатеринбургским издательством "Баско".

Книга основана на материалах Государственного архива России и содержит ранее не публиковавшиеся свидетельства приближенных царя, мнения членов царской фамилии и заключения врачей, у которых проходила лечения эта госпожа. Они сходятся во мнении, что идентичность пациентки и Великой княжны вполне вероятна. Нельзя безапелляционно утверждать, что она была расстреляна большевиками, как, впрочем, и то, что княжна осталась жива. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС академик сообщил, что, основываясь на открывшихся архивных документах, новых зарубежных и отечественных свидетельствах, которые он собирал, начиная с 1991 года, есть основания считать, что в судьбе царской семьи не всё так однозначно, как это утверждалось на протяжении почти ста лет.

По мнению Алексеева, доминирующая версия об уничтожении императорской фамилии основана, в первую очередь, на результатах генетической экспертизы останков, обнаруженных близ Екатеринбурга. Но, говорит академик, архивная составляющая, ставящая под сомнение полное уничтожение всей семьи, при этом не учитывается.

Много лет эта тема обесценивалась незатейливыми постановками и публикациями. По этой причине книга содержит только документы. Что они означают — решать читателю.

Ну а если вас интересует печное топливо темное нефтяное — посетите сайт fuelrus.ru. Только там вы сможете найти лучшее топливо по доступной цене.

Сказал как отрезал:
  • Пение сирен
    Из античной древности дошли до нас предания о сиренах, морских и береговых чудовищах, похожих то на рыбохвостых женщин, то на дев с птичьими ногами. Чарующим пением они завлекали мореплавателей на опасные рифы и стремнины. Пением сирены мы называем сладкогласные речи, которыми кто-либо старается обольстить легковерного, вовлечь его в опасное предприятие. Любопытно, что самое слово «сирена»...