Главная / Не к месту / Художественное время

Художественное время

У художественного образа есть характеристики, которые способствуют правильному восприятию произведения читателями, зрителями, слушателями. Одной из таких характеристик можно назвать художественное время, которое способствует целостному восприятию действительности и помогает создать целостную композицию произведения.

Художественный образ в последовательности текста развитием событий и содержанием помогает читателю увидеть воспроизводимую в произведении  пространственно-временную картину мира.

В художественном произведении время можно отнести к конструктивным категориям, которые могут быть разной степени важности и обсуждаться с разных сторон.

Категория времени привязана к литературному роду произведения.

Лирический род изображает актуальные переживания автора, в драматических произведениях описывается  действие в момент его совершения, а эпические произведения направлены на повествования о прошлом.

У времени в произведении есть границы протяжения, которые могут быть определёнными и охватывать события на протяжении месяца, дня, года или веков, и могут быть обозначенными или необозначенными к историческому времени.

В эпических произведениях есть два времени. Одно охватывает события связанные с личностью повествователя и с ситуацией рамки, а второе время можно отнести к фабуле и оно определяется периодом между самым ранним и самым последним происшествием, описанным в произведении.

Помимо художественного времени в произведениях есть категория пространства, которая помогает изображению фона, на котором изображены события в произведении автора. Пространство может быть подразумеваемым и охарактеризованным, обозначенным и необозначенным, представленным в широком диапазоне и ограниченным до единственного места.

Ну а посетив сайт http://fullbags.ru/catalog/ryukzaki-muzhskie вы найдете лучшие мужские рюкзаки по выгодным ценам. Только там вы сможете выбрать и приобрести шикарный рюкзак с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Гол как сокол
    Вот постоянное сочетание слов, за объяснением которого не нужно ходить в чужие края, но которое тем не менее не так-то просто и бесспорно.    Во-первых, странно, что покрытая перьями птица изображается как образец наготы. Но, оказывается, тут нет и речи о птице.     Существует мнение, что здесь имеется в виду не сокол, а именно старинный сокол...
Top