Главная / Не к месту / Интересные факты про театр

Интересные факты про театр

Для тех, кому интересен театр, кто ходит в театр, или хочет его посетить интересно будет не только увидеть очередную постановку, но и узнать интересные факты из истории театра.

В 1961 году на конгрессе международного института театра при ЮНЕСКО приняли решение о том, что необходимо установить всемирный день театра. Это было сделано по просьбе делегатов.

Интересно, что посетить представление в театре можно не только купив билет за деньги, но и выменяв за продукты питания. Такое практикуется в Америке в штате Вирджиния. У этого театра соответствующее название «Бартер театр».

Посетить самый старый на территории Европы театр можно, приехав в Хорватию.

В «пушкинскую эпоху» в зале театра кресла располагались только в партере и занимать эти места могли только знатные персоны.

В средневековье женщинам в театральных постановках доставались только персонажи служанок или комические персонажи.

В Ионии для людей, лишившихся одной руки, в театре сажали рядом лысых рабов, хлопая по лысине которых, они могли имитировать аплодисменты.

В древности в комедийных постановках греки высмеивали только римлян. В ответ римляне поступали так же, актёрам было разрешено высмеивать только греков.

Спектакль длиною в месяц можно наблюдать на Сицилии. Это не рекорд. Потому что в древние времена можно было наслаждаться представлениями длиной не меньше года.

В театральных постановках 16 века можно было чаще всего наблюдать женщин, которым достались персонажи служанок по имени Коломбина, Франческа, Эсмеральда. Эти имена тогда использовали чаще всего.

Японский театр Кабуки был основан женщиной Окуни, которая была служительницей монастыря.

История театра богата интересными фактами.

Ну а на сайте elena-maximova.ru есть лучший имиджмейкер с умеренными расценками. Только там есть все чтобы у вас был шикарный имидж на каждый день.

Сказал как отрезал:
  • Как с гуся вода
    Перед вами не простая поговорка, а часть древней заклинательной формулы. Бывало, знахарка, обливая больных детей «наговорной водичкой», да и заботливые родители, купая их в бане, таинственно приговаривали: «С гуся вода, а с нашего Коленьки (или Петеньки) худоба (то есть болезнь)». И верили, что всякие напасти сбегут с их сынка или доченьки так же быстро и...
Top