Главная / Не к месту / Возникновение первого театра

Возникновение первого театра

У театра есть много почитателей, ценителей, постановки помогают по-новому увидеть и воспринять классические произведения.

Тот театр, который известен, зародился в Древней Греции и был не просто развлечением, а частью религиозного обряда.

Сцена была круглой формы и покрыта дёрном. На этой сцене верующие исполняли ритуальные танцы в обряде перед алтарём Диониса. Чаще всего, «сцена» располагалась у подножия холма, поэтому желающие увидеть это зрелище могли наблюдать за исполняющими танцы, сидя на склоне.

Поэтому в возникшем позже греческом театре сидения для зрителей располагались полукругом по склонам холма.

Слово театр тоже греческого происхождения и переводится как «место для обозрения».

Примерно в 500 году до нашей эры в Греции был построен театр круглой формы, который назвали партер. В театре ставили представления. За пределами круга сооружали величественные помещения. В этих помещениях актёры могли переодеваться и готовиться к выступлениям. Помимо этого, такие сооружения служили задним фоном для действия представления. Это напоминает сцену театра, какой её можно увидеть в театрах по всем миру. В греческом театре не использовали искусственное освещение и не стремились дополнять представления декорациями. Освещение было без надобности, потому что пьесы ставились днём.

В 52 году до нашей эры был построен первый каменный театр в Италии. В Риме театры были похожи на греческие, но их строили не у подножий холмов, а на ровной площадке. Римляне придумали устанавливать сидения для зрителей, а пьесы проигрывались на приподнятой сцене с установленным фоном.

В построенном в начале 1600х годов итальянском театре использовали занавес для того, чтобы скрыть от глаз зрителей процесс смены декораций.

Если вас интересует разработка пресс форм пластмасс — посетите сайт www.polymgroup.ru. Только там вы найдете все про разработку любых пресс форм по доступной цене.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...
Top