Главная / Не к месту / Биография Сергея Лукьяненко
27 марта 2014

Биография Сергея Лукьяненко

Кому не известно имя Сергея Лукьяненко, русского писателя и фантаста? Кому не известен «родитель» книг о «Дозоре», или, например, «Линии Грез»? Кого не смог заинтересовать этот талантливый автор, обладающий уникальной формой письма?

Сергей Лукьяненко родился в Казахстане 11 апреля 1968 года, получил профессию врача-психиатра, и на рубеже 80-90 годов издал свои первые книги. Сначала в его произведениях чувствовалось «копирование» Крапивина (если говорить об отечественных авторах) или же Хайнлайна (если речь идет о зарубежных), но это продолжалось не долго. Довольно скоро, Лукьяненко нашел собственный стиль письма и изложения мысли. И немного позже, в 1988 году, стал известным писателем, благодаря «Рыцарям сорока островов» и «Атомному сну». Первое опубликовавшее его издательство находится в Алма-Ате и называется «Заря».

Помимо этого, читателям должны быть известны произведения автора, такие как трилогия «Линия Грез», «Императоры Иллюзий» и «Тени снов», как самая неординарная и нетрадиционная космическая опера. Или же трилогия «Сегодня, мама!» и «Лорд с планеты Земля». Особое внимание заслуживает роман «Лабиринт отражений» Сергея Лукьяненко, который стал культовой книгой в русском Интернете.

Автор Сергей Лукьяненко – это не только обладатель множества литературных премий. Это еще и самый молодой на сегодняшний день лауреат старейшей отечественной премии за вклад в развитии фантастики – «Аэлиты» (1999 год).

Сергей Лукьяненко воспитывался в семье врачей, до 1996 года жил в Алма-Ате, а позже переехал в Москву и женился. Сегодня Сергей и София Лукьяненко воспитывают троих детей, старшему из которых 10 лет, а младшей – 2 года.

Ну а если вас интересуют неподвижные опоры в ппу изоляции — посетите сайт www.metallcomplex.ru. Только там вы найдете качественные опоры по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ни аза не знать (не смыслить)
    Называя буквы азбуки, мы говорим сейчас: «а», «бэ», «вэ» и так далее. Лет сто назад еще заучивали славянские их названия: «аз, буки, веди, глаголь…» Тот, кто не знал ни аза, не знал или не смыслил решительно ничего, даже самого начала науки. В таком значении слова эти живут и по сей день. Ни аза не знать...