Главная / Не к месту / Биография Сергея Лукьяненко

Биография Сергея Лукьяненко

Кому не известно имя Сергея Лукьяненко, русского писателя и фантаста? Кому не известен «родитель» книг о «Дозоре», или, например, «Линии Грез»? Кого не смог заинтересовать этот талантливый автор, обладающий уникальной формой письма?

Сергей Лукьяненко родился в Казахстане 11 апреля 1968 года, получил профессию врача-психиатра, и на рубеже 80-90 годов издал свои первые книги. Сначала в его произведениях чувствовалось «копирование» Крапивина (если говорить об отечественных авторах) или же Хайнлайна (если речь идет о зарубежных), но это продолжалось не долго. Довольно скоро, Лукьяненко нашел собственный стиль письма и изложения мысли. И немного позже, в 1988 году, стал известным писателем, благодаря «Рыцарям сорока островов» и «Атомному сну». Первое опубликовавшее его издательство находится в Алма-Ате и называется «Заря».

Помимо этого, читателям должны быть известны произведения автора, такие как трилогия «Линия Грез», «Императоры Иллюзий» и «Тени снов», как самая неординарная и нетрадиционная космическая опера. Или же трилогия «Сегодня, мама!» и «Лорд с планеты Земля».  Особое внимание заслуживает роман «Лабиринт отражений» Сергея Лукьяненко, который стал культовой книгой в русском Интернете.

Автор Сергей Лукьяненко – это не только обладатель множества литературных премий. Это еще и самый молодой на сегодняшний день лауреат старейшей отечественной премии за вклад в развитии фантастики – «Аэлиты» (1999 год).

Сергей Лукьяненко воспитывался в семье врачей, до 1996 года жил в Алма-Ате, а позже переехал в Москву и женился. Сегодня Сергей и София Лукьяненко воспитывают троих детей, старшему из которых 10 лет, а младшей – 2 года.

Ну а если вас интересуют неподвижные опоры в ппу изоляции — посетите сайт www.metallcomplex.ru. Только там вы найдете качественные опоры по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Думает (только) индийских петух
    В «Толковом словаре» Даля приводится поговорка: «Думает индийский петух». Это скорее комплимент в адрес индюка, чем правда. А может, людей прельстила необыкновенная способность этой птицы надуваться и, нахохлившись, глубокомысленно молчать? Ведь говорят также: «надулся, как индюк».   Оказывается, есть рассказик, довольно легко объясняющий неожиданную поговорку. Некий крестьянин продавал на дрезденском рынке индийского петуха. Узнав, что за...
Top