Главная / Не к месту / Литература и рок-музыканты

Литература и рок-музыканты

Музыканты, как и большинство других людей, очень любят читать. Кроме того, некоторых из них книги вдохновляют на написание новых шедевров. Давайте же разберемся, какие произведения, и каких авторов, нашли отклик в сердцах рок-звезд.

Начнем с Билли Джо Армстронг, чья любимая книга носит название «Над пропастью во ржи». В альбоме «Kerplunk» можно даже найти песню «Кто написал Холдена Колфилда?» — что говорит об очень великой любви к данному произведению.

Билли Айдол же нашел свое вдохновение в книге «Нейромант». По официальной версии его лучший альбом основан на этом произведении, но сам же музыкант наотрез отказывался отвечать на вопросы журналистов об этом «Cyberpunk». Однако, через какое-то время критики стали разбирать песни на их составляющие, и стало понятно, что музыканту это произведение знакомо лишь поверхностно. Сам же Айдол сказал, что ему не нужно читать книгу, поскольку всю информацию он получает из космоса.

А вот композитор Леонард Бернстайн влюблен в книгу «Алиса в стране чудес». С ней он никогда не расстается, берет с собой в любую поездку. Под увлекательную сказку Льюиса Кэролла, композитор написал немало произведений, среди которых и «Вестсайдская история».

Иногда в музыкальном мире говорят о христианстве. Практически в каждой такой беседе упоминают Ника Кейва, у которого есть своя интерпритация «Евангелие от Святого Марка». Музыкант убежден, что это единственная книга, где Иисус Христос показан не как пассивный наблюдатель, а как эпический борец.

И напоследок поговорим о Мик Джаггере и его любимой книге «Мастер и Маргарите». В 1967 году это произведение музыканту подарила Мариан Фейсфул, это был новый перевод книги на английский язык. После этого вышла одна из самых известных песен группы «Симпатия к дьяволу».

В свое время Рэй Манзарек даже хотел снять по этой книге и сыграть Воланда. Однако, подруга Джаггера, Джерри Холл, попросила отложить это занятие до того, как музыкант закончит свое турне. В итоге, эта идея так  не воплотилась в жизнь.

Если вас интересует лепнина — посетите сайт danel.ru. Только там вы найдете лучшую лепнину с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top