Главная / Не к месту / Литература и рок-музыканты

Литература и рок-музыканты

Музыканты, как и большинство других людей, очень любят читать. Кроме того, некоторых из них книги вдохновляют на написание новых шедевров. Давайте же разберемся, какие произведения, и каких авторов, нашли отклик в сердцах рок-звезд.

Начнем с Билли Джо Армстронг, чья любимая книга носит название «Над пропастью во ржи». В альбоме «Kerplunk» можно даже найти песню «Кто написал Холдена Колфилда?» — что говорит об очень великой любви к данному произведению.

Билли Айдол же нашел свое вдохновение в книге «Нейромант». По официальной версии его лучший альбом основан на этом произведении, но сам же музыкант наотрез отказывался отвечать на вопросы журналистов об этом «Cyberpunk». Однако, через какое-то время критики стали разбирать песни на их составляющие, и стало понятно, что музыканту это произведение знакомо лишь поверхностно. Сам же Айдол сказал, что ему не нужно читать книгу, поскольку всю информацию он получает из космоса.

А вот композитор Леонард Бернстайн влюблен в книгу «Алиса в стране чудес». С ней он никогда не расстается, берет с собой в любую поездку. Под увлекательную сказку Льюиса Кэролла, композитор написал немало произведений, среди которых и «Вестсайдская история».

Иногда в музыкальном мире говорят о христианстве. Практически в каждой такой беседе упоминают Ника Кейва, у которого есть своя интерпритация «Евангелие от Святого Марка». Музыкант убежден, что это единственная книга, где Иисус Христос показан не как пассивный наблюдатель, а как эпический борец.

И напоследок поговорим о Мик Джаггере и его любимой книге «Мастер и Маргарите». В 1967 году это произведение музыканту подарила Мариан Фейсфул, это был новый перевод книги на английский язык. После этого вышла одна из самых известных песен группы «Симпатия к дьяволу».

В свое время Рэй Манзарек даже хотел снять по этой книге и сыграть Воланда. Однако, подруга Джаггера, Джерри Холл, попросила отложить это занятие до того, как музыкант закончит свое турне. В итоге, эта идея так  не воплотилась в жизнь.

Если вас интересует лепнина — посетите сайт danel.ru. Только там вы найдете лучшую лепнину с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Не в своей тарелке
    В комедии Грибоедова «Горе от ума» Фамусов говорит Чацкому: «Любезнейший, ты не в своей тарелке!» И Чацкий понимает: это значит — чем-то расстроен. Как он догадался? Спросите — вам объяснят: Чацкий знал французскую поговорку. Она звучит : «Tu n’es pas dans ton assiette ordinaire». Фраза значит: «Ты не в своей обычной «ассьетт», а «ассьетт» по-французски...
Top