Главная / Не к месту / Умберто Эко

Умберто Эко

5 января 1932 года в небольшом итальянском городке родился Умберто Эко – один из великих писателей современности. Он получил образование в Туринском университете искусств, писал статьи для газеты L’Espresso, читал курсы по теории культуры и эстетики во многих университетах Италии, Франции и США.

Знакомство с этим писателем стоит начинать с «Имя Розы» — знаменитого романа 1980 года. Эта книга получила большую популярность по всему миру, переведена на более чем 50 языков и повествует о нелегкой жизни средневекового монастыря. По роману был снят фильм с Шонном Коннери.

Позже Умберто Эко написал «Остров накануне», «Маятник Фуко», «Пражское кладбище» и «Баудолино». Все эти книги признаны классикой мировой современной литературы.

Биография Умберто Эко достаточно интересная. Он стал известен поздно, примерно к 50 годам. Одна из книг Умберто Эко «Как написать дипломную работу» появилась благодаря тому, что писатель редактировал огромное количество книг, статей и эссе. А сегодня он имеет ученые степени Йеля, Гарварда, Оксфорда, Колумбийского университета и университета Болоньи. Сам же свое обучение писатель приостановил лишь в 2007 году.

Умберто Эко любит и является ценителем не только средневековой философии. Помимо всего прочего он большой поклонник Джеймса Бонда и даже написал несколько научных работ по бондиане. Кроме того, он призывает пользоваться сайтом «Википедии», считает, что это действительно очень полезный, познавательный и нужный ресурс.

Отличительной чертой Эко является редкая плодовитость: за всю свою жизни им было написано большое количество литературы на всевозможные темы. Писал он на итальянском и английском языках, а при каждой редакции вносил свои дополнения, изменения и поправки.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...
Top