Главная / Не к месту / Умберто Эко

Умберто Эко

5 января 1932 года в небольшом итальянском городке родился Умберто Эко – один из великих писателей современности. Он получил образование в Туринском университете искусств, писал статьи для газеты L’Espresso, читал курсы по теории культуры и эстетики во многих университетах Италии, Франции и США.

Знакомство с этим писателем стоит начинать с «Имя Розы» — знаменитого романа 1980 года. Эта книга получила большую популярность по всему миру, переведена на более чем 50 языков и повествует о нелегкой жизни средневекового монастыря. По роману был снят фильм с Шонном Коннери.

Позже Умберто Эко написал «Остров накануне», «Маятник Фуко», «Пражское кладбище» и «Баудолино». Все эти книги признаны классикой мировой современной литературы.

Биография Умберто Эко достаточно интересная. Он стал известен поздно, примерно к 50 годам. Одна из книг Умберто Эко «Как написать дипломную работу» появилась благодаря тому, что писатель редактировал огромное количество книг, статей и эссе. А сегодня он имеет ученые степени Йеля, Гарварда, Оксфорда, Колумбийского университета и университета Болоньи. Сам же свое обучение писатель приостановил лишь в 2007 году.

Умберто Эко любит и является ценителем не только средневековой философии. Помимо всего прочего он большой поклонник Джеймса Бонда и даже написал несколько научных работ по бондиане. Кроме того, он призывает пользоваться сайтом «Википедии», считает, что это действительно очень полезный, познавательный и нужный ресурс.

Отличительной чертой Эко является редкая плодовитость: за всю свою жизни им было написано большое количество литературы на всевозможные темы. Писал он на итальянском и английском языках, а при каждой редакции вносил свои дополнения, изменения и поправки.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...
Top